Лесь Подервянский в присущем ему стиле прокомментировал закон о дематюкации

Опубликовано: 03.07.2019. Автор: .

Лесь Педерв’янський у притаманному йому стилі прокоментував закон про дематюкацію

Украинский художник и писатель, известный широким использованием нецензурной лексики в своих произведениях, Лесь Подервянский прокомментировал предложенный Ольгой Богомолец законопроект о дематюкации. Его позиция по этому поводу появилась на официальной странице в Facebook.

Правда, мастер крепкого слова высказался не лично, а опубликовал скриншот Twitter-записи Айдера Муждабаева:

По поручению Леся Подервянского передаю всем украинским СМИ, в ответ на просьбу о комментарии относительно антиматюкового закона, метр послал на … и его официальный комментарий:  «Здесь надо запретить не слова, а предметы и действие — х…й, п…ду и е…ся. И все будет хорошо!», — написал Муждабаев.

Напомним, накануне вечером на сайте Верховной Рады Украины появился законопроект «О противодействии злословия» или о дематюкации языка. Его автором выступила нардеп от БПП Ольга Богомолец.

Она предложила определить список бранных слов и утвердить его в Кабинете Министров Украины. А тех, кто все равно будет использовать эти слова в публичном пространстве даже в искаженном виде, штрафовать (680-1275 гривен, если же нарушение совершено публичным лицом — 1275-1700 гривен), наказывать общественными или исправительными работами (от 40 дней до двух месяцев ) и даже применять к ним админарест на 15 суток.

В комментарии журналистам по поводу своего законопроекта Богомолец отметила, что использование нецензурной лексики остается правом Леся Подервянского, но сама она выступает только за то, чтобы украинский бюджет пополнялся и имел средства на развитие культуры.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...