Появилось видео взрыва салюта в Минске во время празднования Дня независимости. Есть погибшие и пострадавшие

Опубликовано: 04.07.2019. Автор: .

З’явилося відео вибуху салюту у Мінську під час святкування Дня незалежності. Є загиблі та постраждалі

Вчера, 3 июля, во время празднования 75-летия Независимости Беларуси в Минске произошла трагедия — взорвался праздничный салют, погибла одна женщина, еще несколько человек пострадали. Об этом пишет местное издание tut.by.

Первыми об инциденте сообщили очевидцы в социальных сетях и опубликовали фото и видео. Пишут, что «во время салюта что-то пошло не так», слышно было несколько сильных взрывов прямо на земле, в небо поднялся грибовидный столб дыма, в окружающих зданиях повылетали стекла.

Следственный комитет и Министерство обороны Беларуси подтвердили информацию о том, что произошло. Уточнили, что погибла женщина 1955 года рождения, которая наблюдала за салютом на берегу реки Свислочь и получила травмы. Очевидцы говорят, что ей в шею попал металлический осколок.

Сейчас следователи проводят проверку по факту смерти женщины, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, — сообщили в следственном комитете.

Точное количество пострадавших неизвестно. Также не называют сейчас и причину трагического инцидента.

Известно лишь, что проведение салюта обеспечивала патрульная рота комендантского батальона Минской военной комендатуры. В распространенном Министерством обороны заявлении говорится, что комиссия министерства совместно со Следственным комитетом устанавливает причины происшествия.

Напомним, в школе №2 белорусского города Столбцы Минского района 15-летний школьник ножом зарезал учителя и 17-летнего ученика. Еще двух детей травмировал.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...