На борту иранского танкера, задержанного у Гибралтара, среди членов экипажа есть украинцы

Опубликовано: 05.07.2019. Автор: .

На борту іранського танкера, який затримали біля Гібралтару, серед членів екіпажу є українці

Всего на борту танкера — 28 членов экипажа, в основном граждане Индии, а также некоторые из Пакистана и Украины, сообщает ВВС со ссылкой на Reuters.

Нефтяной танкер Grace 1, следовавший в Сирию, задержали портовые службы Гибралтара и британские морские пехотинцы в четверг, 4 июля. Власть заморской территории Великобритании считает, что танкер вез сырую нефть на нефтеперерабатывающий завод Банияс в Сирии, что является нарушением санкций, введенных ЕС и США.

Иран вызвал посла Великобритании в Тегеране для объяснения задержания судна.

Мохсен Резаи, председатель Совета целесообразности, что является совещательным органом верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи, написал в Twitter: «Если Британия не освободит иранский танкер, обязанностью власти будет захватить британский танкер».

По состоянию на пятницу, 5 июля, полиция и таможенники остаются на борту танкера для продолжения расследования, но морских пехотинцев на борту больше нет.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...