Уникальные роды: на Житомирщине невестка и свекровь с разницей в час родили дочерей

Опубликовано: 05.07.2019. Автор: . Житомирская область

Уникальные роды: на Житомирщине невестка и свекровь с разницей в час родили дочерей
Женщины родили в одном роддоме двух дочерей с разницей в час.

По словам медиков, этот случай уникальный, еще и потому что обе женщины из группы риска. У 41-летней Марины это уже 14-е роды, а у ее невестки – третьи. Правда, предыдущие завершились кесаревым сечением. К счастью, в этот раз обошлись без операции.

Женщины с разницей в один час 15 минут родили двух здоровых доношенных девочек, – отметила коллегам из ТСН врач Житомирского перинатального центра Оксана Эсмонт.

Пока новорожденная Эвелина капризничает, ее крошечная тетя Лия мирно спит. У девочек 50 граммов и три сантиметра разницы, а день рождения – один на двоих. Лия родилась с весом 3 кг 280 г и ростом 51 см, а Эвелина – 3 кг 300 г и ростом 54 см. Их мамы – свекровь и невестка чувствуют себя хорошо и находятся рядом в одной палате.

Переживания мамы меня стимулировали скорее родить. Мама родила и как раз у меня начались схватки, – признается молодая роженица Юлия Снайко.

Не сдерживает эмоций и ее свекровь Мария. Говорит, что это настоящее чудо, когда услышала, как закричал ребенок ее невестки, и как услышала, как закричал ее ребенок.

Не чувствуется возраст, не ощущаются потери силы. Если дети есть, то как второе дыхание открывается, – говорит старшая роженица Марина.

Дома младенцев и их мам уже ждет большая семья. Пока женщины в роддоме, за старшую здесь 22-летняя Анна. Девушка признается, что уже устала, ведь, пока папа и ее старший брат на работе, должна справляться с сестрами, братьями и племянниками. А их аж 15. Самому маленькому – два, а самому старшему 23 года.

Вся семья, кроме старшего брата с семьей, проживает в двух небольших комнатах старого дома. Чтобы пообедать, приходится садиться за стол по очереди – сначала едят меньшие, а потом уже старшие. Признаются, уже устали ютиться в небольшом доме, поэтому начали строить новый. Возвели стены и теперь ищут деньги на окончание строительства. Количество комнат распланировали с запасом, ведь надеются, что это не последние младенцы в их семье.

Напомним, зоозащитники просят неравнодушных помочь средствами, чтобы доставить в приют медведицу.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

А вас зачепило підвищення тарифів на комуналку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...