Губернатором Закарпатья стал военный кондитер: Зеленский официально представил главу местной обладминистрации

Опубликовано: 06.07.2019. Автор: . Закарпатская область

Губернатором Закарпаття став військовий кондитер: Зеленський офіційно представив голову місцевої обладміністрації

Сегодня, 6 июля, в Закарпатье прибыл Президент Украины Владимир Зеленский. Во время рабочей поездки глава государства представил новоизбранного руководителя Закарпатской областной государственной администрации Игоря Бондаренко. Также он вручил вновь назначенному чиновнику удостоверение.

 

Об Игоре Бондаренко известно, что ему 55 лет, согласно биографии — он временно безработный. Родился в Крыму в 1964 году. В 1986-м окончил высшее военно-политическое строительное училище. Высшее образование получил в 2005 году в Национальной академии государственного управления при президенте Украины.

На сайте Президента сказано, что Бондаренко начинал карьеру военнослужащим. После увольнения вследствие сокращения ВСУ в начале 1990-х стал частным предпринимателем.

Губернатором Закарпатья стал военный кондитер: Зеленский официально представил главу местной обладминистрации

В начале 2000-х начал государственную службу, где прошел путь от заместителя главы Мукачевской райгосадминистрации до директора департамента Министерства юстиции.

В биографии Бондаренко, которую показали министрам, указано, что с 2010 года он временно не работает. В то же время ряд закарпатских медиа называют Бондаренко успешным бизнесменом — он является основателем кондитерского дома Bondarenko и сети закарпатских кафе. Женат, имеет дочь.

Напомним, сегодня же Президент Зеленский назначил и председателя Львовской ОГА. Ее возглавил Маркиян Мальский.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...