«Не сумел оправиться от ужасов войны»: на Волыни совершил самоубийство участник АТО

Опубликовано: 06.07.2019. Автор: . Волынская область

«Не сумел оправиться от ужасов войны»: на Волыни совершил самоубийство участник АТО
Фото иллюстративное.

Трагедия произошла в селе Крупа Луцкого района. Мужчина, который принимал участие в АТО, совершил самоубийство. Об этом в Facebook написала руководитель Центра помощи участникам АТО Елена Зверева.

Страшная весть! Воин АТО покончил с жизнью, 25 лет, умел выживать, но не научился с тем жить! Прости, что не спасли! – написала она.

Женщина добавила, что группа быстрого реагирования ранее уже приезжала к этому атошнику, чтобы помочь ему. В этот раз не удалось …

В комментариях пользователи, которые знали мужчину, пишут, что он просто «не смог психологически оправиться от ужасов войны …».

Государство не помогает ни в чем – не работой, ничем для атошников, как идешь устраиваться на работу, работодатели относятся, как к скоту! А ты хочешь работать и адаптироваться после востока в жизни? Женщины грызут, что мало денег, вот и крышу сносит, – эмоционально написал пользователь Игорь Горох.

Впоследствии Елена Зверева добавила, что людям, которые возвращаются с войны, прежде всего нужна психологическая реабилитация, «комплекс мероприятий, направленных на снятие напряжения как психического (невротического), так и телесного, и морального, с последующим переводом деструктивной энергии в русло, далее – социализация и адаптация».

Каждый из этапов требует профессионального подхода и кропотливую творческую работу, за эти смешные копейки, которые предлагают на оплату психологов, я не в состоянии подобрать профессиональную команду, потому волонтерят коллеги иногда и заставить их делать больше я не имею морального права! ГБР работает с переутомлением, потому что вызовы преимущественно ночью, а рабочей график в них считается с 8:00 до 17:00. Так же предлагаю всем, кто имеет отношение к участникам АТО, знать и уметь оказать первую кризисную психологическую помощь: 1) говорить, не давать возможности погрузиться в свое состояние, безразлично на какую тему, главное чтобы отвечал! 2) набрать телефон ГБР, собрата, скорую! 3) дождитесь приезда хотя бы одного из них, и с чувством выполненного человеческого долга живите долго и счастливо !, – говорится в заметке пани Елены.

Напомним, ранее на Волыни совершил самоубийство военный 14-й отдельной механизированной бригады. Мужчину нашли мертвым в квартире, которую арендовал.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...