В Польше собрали полмиллиона злотых семье украинца, который умер на заработках

Опубликовано: 07.07.2019. Автор: .

У Польщі зібрали півмільйона злотих сім’ї українця, який помер на заробітках

Почетный консул Украины в Познани Витольд Горовский заявил, что в Польше за неделю собрали более полумиллиона злотых (более 130 тысяч долларов) для семьи погибшего на заработках Василия Чорнея. Об этом дипломат написал в Facebook, пишет НВ.

Есть в целом (для детей и родителей господина Василия) более полумиллиона злотых. Большое спасибо более 5-ти тысячам плательщиков и их семьям, — написал Горовский.

Все собранные средства будут потрачены на поддержку трех несовершеннолетних детей погибшего до их совершеннолетия.

Напомним, в конце июня в Польше в лесу недалеко от города Вонгровец в Великопольском воеводстве нашли тело 36-летнего украинца Василия Чорнея. Владелица предприятия по производству гробов, на котором он работал, вывезла мужчину в лес, после того как он потерял сознание во время работы. После этого мужчина скончался.

По данным полиции, в жаркий день мужчине стало плохо на работе и он потерял сознание. Когда другие работники сообщили владелице, она запретила вызывать скорую помощь и приказала всем идти домой. После этого тело мужчины исчезло с территории предприятия. В местной полиции также рассказали, что при странных обстоятельствах исчез один из украинцев, который с Василием жил и работал.

Владелицу предприятия взяли под стражу, а пропавшего украинца объявили в розыск. Через несколько дней его нашли в одном из хостелов.

В полиции отметили, что доказательства и другие материалы дали основания для предъявления владелице предприятия обвинения в неоказании помощи бессознательному мужчине, а также в непреднамеренном причинении смерти. За это ей грозит до пяти лет заключения. Подобное наказание грозит и задержанному гражданину Украины, который, зная обстоятельства инцидента, скрывался и скрыл информацию, препятствуя следствию.

Умерший Василий Черней ранее не болел, ранее не терял сознания, у него не было эпилепсии, рассказала его жена Наталья. В Украине у него остались трое несовершеннолетних детей.

Напомним, в историческом центре Неаполя в конце прошлого года убили 36-летнего гражданина Украины. Очевидцы говорят, что несколько мужчин сначала ссорились, а потом один из них вытащил нож и несколько раз ударил им другого.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...