«Каждый пережитый день – чудо»: мать 22-летней Насти из Запорожья, которую поджег любимый, ищет клинику для ее спасения

Опубликовано: 09.07.2019. Автор: . Запорожская область

«Кожен пережитий день – диво»: мати 22 річної Насті із Запоріжжя, яку підпалив коханий, шукає клініку для її порятунку

Неделю запорожские медики борются за жизнь 22-летней Анастасии Ковалевой, которую 2 июля посреди улицы облил бензином и поджег любимый. У девушки 90% ожогов тела, поэтому каждый пережитый ею день врачи называют настоящим чудом. Сегодня ее второй раз прооперируют. Однако, чтобы девушка вернулась к полноценной жизни, впереди у нее длительное и дорогостоящее лечение за рубежом. Сейчас родители Насти ищут клинику, которая согласится ее принять. А главное – деньги, ведь на перелет и лечение нужна немалая сумма.

У постели девушки круглосуточно дежурит мать. Пани Кристина уже не плачет, а только молится, чтобы ее единственная дочь жила, и надеется на чудо.

Врачи не делают никаких прогнозов. В нашем случае каждый пережитый день – уже чудо, – говорит Кристина Ковалева корреспонденту «Западного аргумента». – Мы очень рады, что ее состояние стабильное, хотя и очень тяжелое. Единственное место, которое уцелело – это стопы обеих ног. У нее совсем нет кожи для пересадки, поэтому нам нужно найти клинику, где выращивают кожу. Но Настенька молодец, держится…

Женщина рассказывает, что сначала надеялись на лечение в ожоговом центре в Бостоне, однако там принимают только детей до 18 лет. Сейчас как вариант рассматривают клиники в Израиле и Турции. Во сколько обойдется лечение в Турции – пока неизвестно. А день пребывания в израильской клинике обойдется семье в полторы тысячи долларов. Кроме того, дополнительно нужно будет оплатить обследование и перелет.

«Каждый пережитый день – чудо»: мать 22 летней Насти из Запорожья, которую поджег любимый, ищет клинику для ее спасения

Кристина Ковалева, мама Анастасии. Фото: скрин из видео.

Это неподъемная для нас сумма, поэтому обращаемся ко всем неравнодушным с просьбой помочь, чтобы наша Настенька жила, – говорит Кристина.

До трагедии Анастасия была очень активной и веселой девушкой. Ее мать рассказывает, что главная ее мечта была – помогать людям. Поэтому сразу после окончания школы, в 2015 году, Настя поехала на передовую, на Донбасс. А родителям сказала, что едет на море.

Я бы ее ни за что не отпустила, ведь еще и 18-ти не было, так  она позвонила оттуда и говорит, мама, не волнуйся, я на море, – рассказывает женщина. – Переживаю, волнуюсь, звоню ей, спрашиваю, что это за море, ты так долго, говори, где ты, сейчас приеду. Тогда она была вынуждена признаться, что она на войне. Затем служила добровольцем в штурмовой роте «Карпатская Сечь». Говорила: «У меня есть две маленькие сестрички (по отцовской линии. – Ред.) и я обязана их защищать!»

С 28-летним Виталием Чайковским Настя познакомилась в Киеве. Мать девушки говорит, что любовь у них действительно была большая. Он буквально пылинки с нее сдувал, и на первый взгляд ничего подозрительного в его поведении не было. Что все закончится именно так, не могли представить даже в самом страшном сне.

Мы его видели, но мало о нем знаем, – говорит Кристина. – Он не имел постоянной работы, перебивался какими разовыми заработками, родители якобы деньги высылали ему. Но кто они и чем занимаются, нам неизвестно, мы ни разу не виделись.

Кристина Ковалева поблагодарила всех, кто поддерживает их в эту трудную минуту, кто сдавал кровь для Насти в запорожской больнице №5. Она надеется на объективное расследование преступления, которое совершили против ее дочери, и на справедливое наказание для обидчика.

Помочь с лечением Анастасии Ковалевой можно, перечислив деньги на карточку ПриватБанка матери девушки: 5167 9855 0026 6457 (Кристина Владимировна Ковалева).

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Якому відпочинку ви надаєте перевагу цього літа?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...