После плена – на передовую: на Донбассе погиб боец, которого при Порошенко считали дезертиром

Після полону – на передову: на Донбасі загинув боєць, якого за Порошенка вважали дезертиром

Война забрала еще одного украинского военного – в результате осколочного ранения в Донбассе умер военнослужащий ВСУ Владислав Локтионов. В блиндаж, где находился мужчина, попала мина. Медики несколько часов боролись за его жизнь, однако чуда не произошло. Об этом сообщает Отдел социальной защиты ветеранов социального департамента Днепровского городского совета.

Известно, что Владислав 1976 года рождения, проживал в Днепре. На фронте находился с 2015 года, добровольцем. До войны работал в строительной фирме.

Как сообщает фонд «Вернись живым», в декабря 2017 года во время большого обмена Владислава Локтионова забрали из плена, где он пробыл 19 месяцев. Но после освобождения он снова вернулся на передовую.

В декабря 2017 года во время большого обмена Владислава удалось забрать из плена так называемой «ЛНР». В застенках боевиков мужчина был длинных 19 месяцев. Он ушел добровольцем на войну в 2015 году. После освобождения из плена прошел реабилитацию и снова вернулся на передовую. Абсурдно, но, чтобы снова попасть в ряды ВСУ мужчине пришлось в суде доказать, что он не дезертир. Доказал. Вернулся в армию. Отдал за нас с вами жизнь, – говорится в заметке.

Оказывается, Владислав Локтионов самовольно переплыл реку и попал и позиции боевиков. Поэтому в Украине его некоторое время считали дезертиром, пишут коллеги из Общественного радио.

Но потом в одном из интервью Владислав рассказал, как попал в плен:

Я немного неправильное решение принял, как старший. Оставил на нашей стороне человека, чтобы он прикрывал меня, и отправился на тот берег на лодке. Налегке. У меня была в кармане только граната. Для защиты. Но использовать ее не успел. Все произошло очень быстро. Попал в лапы спецназа кадыровцев. Меня оглушили, чем-то ударили по шее, потом добавили электрошокером. Я не потерял сознание. Даже не успел особенно испугаться.

Известно, что дома в Днепре в Локтионова остались мама и маленький сын. Когда и где похоронят Героя, обещают сообщить позже.

Напомним, 3 июля, Украина попрощалась с Ириной Шевченко – военным медиком и волонтером, трагически погибшей 1 июня в зоне проведения ООС, когда возле Водяного «Хаммер» медиков обстреляли боевики.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Де Ви зустрічатимете Новий 2020 рік?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...