Волна протестов в Тбилиси: среди митингующих есть пострадавшие

Опубликовано: 09.07.2019. Автор: .

Хвиля протестів у Тбілісі: серед мітингарів є постраждалі

Накануне в центре грузинской столицы прошло два митинга. У стен парламента уже традиционно в 19:00 собрались общественные активисты и политики, выступающие против российской агрессии и требуют отставки главы МВД Грузии Георгия Гахария. Кроме того, у парламента еще утром начали собираться противники ЛГБТ-сообщества — церковники, члены партии «Альянс патриотов Грузии», представители организации «Грузинский марш» и других радикальных группировок. Они требуют от властей отменить антидискриминационный закон и начать работу над поправками, которые запрещают «пропаганду извращений».

Сотрудники МВД Грузии перекрыли дорогу на проспекте Руставели, чтобы не позволить участникам двух протестных акций приблизиться друг к другу и тем самым избежать возможных инцидентов, пишет «Европейская правда» со ссылкой на телеканал «Рустави-2».

22-летний Торнике Беридзе утверждает, что на него напал сторонник бизнесмена Левана Васадзе. Родные пострадавшего, которые были рядом, рассказали, что они оказались за полицейским кордоном и один из противников ЛГБТ-сообщества ударил парня пряжкой ремня по голове.

Пострадавшего госпитализировали в тбилисскую клинику имени Аладашвили, где наложили швы. Сестра Беридзе в разговоре с журналистами отметила, что полицейские довольно быстро отреагировали на инцидент. За вечер на месте произошло несколько небольших столкновений.

Между тем, полицейские подразделения развернули в здании парламента Грузии и поблизости на проспекте Руставели. Мобилизация силовиков произошла и в регионах. Участники митинга с требованием отставки главы МВД отказываются менять свои планы и объявляют о продлении мирной борьбы.

Напомним, грузинский журналист в прямом телеэфире обматерил российского президента Владимира Путина.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...