Такого не было десятки лет: в румынских Карпатах выпал летний снег

Опубликовано: 10.07.2019. Автор: . Закарпатская область

Такого не было десятки лет: в румынских Карпатах выпал летний снег
Фото иллюстративное, с сайта dej24.ro.

Аномально низкая температура воздуха принесла и снежную погоду, поэтому горы в округе Марамуреш (историческая область в Карпатах, Румыния) полностью заснеженные.

Снег выпал на горе Петрос Роднеи на высоте 2300 метров над уровнем моря. Такой погоды здесь не видели летом уже несколько десятков лет. Минусовая температура держалась в регионе четыре дня и в последний день пошел снег, пишут коллеги из Мukachevo.net.

Мэр города Борса сообщил в социальных сетях, это первый снег за многие годы. Последний раз летний снег выпадал здесь 15 лет назад — в конце августа.

К слову, не намного лучше погода и в украинских Карпатах. К примеру, сегодня, 10 июля, на горе Поп Иван Черногорский снега хоть и нет, однако температура воздуха держится на отметке + 5-6 градусов тепла.

Напомним, известная синоптик Наталья Диденко предупреждала украинцев о существенном похолодании.

В конце июня непогода натворила большого бедствия на Закарпатье — подтоплены десятки домов и дворов в селах Раховского и Тячевского районов.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...