«Они не исказили моих слов»: Филарет объяснил, почему дал интервью пропагандистскому каналу «Россия 24»

Опубликовано: 11.07.2019. Автор: .

«Вони не перекрутили моїх слів»: Філарет пояснив, чому дав інтерв’ю пропагандистському каналу «Росія 24»

Почетный патриарх Филарет утверждает, что не знал, что его интервью пропагандистскому каналу «Россия24» вызовет такую ​​негативную реакцию в обществе. По словам Филарета, если бы он это предвидел, он бы вероятно отказался от интервью. Об этом патріарх заявил в интервью Общественному.

Я даю интервью всем, кто ко мне обращается. Но я не думал, что будет такая негативная реакция на интервью, которое я давал враждебному каналу. Я и украинским каналам даю интервью, но они перекручивают мои слова, или выбирают те или иные слова и дают свои комментарии. Поэтому сейчас СМИ в большинстве направленные на уничтожение Киевского патриархата. Так что к этой всей информации нужно подходить с этих позиций — поддерживают Киевский патриархат, то есть независимую церковь, — не поддерживают, — заявил патриарх.

Филарет также отметил, что «этому враждебному каналу дал информацию правдивую».

Он (телеканал «Россия 24». — Ред.) не поддерживает, но они не исказили то, что я сказал. И это уже имеет большое значение, потому что мир, хоть и через вражеский голос, но услышал правду. Одни обращают внимание на то, кому дал интервью, а вторые обращают, что сказал патриарх. Так вот надо обращать внимание на то, что сказал патриарх, а не кому сказал, — подчеркнул Филарет.

Напомним, ранее патриарх Филарет дал интервью телеканалу «России 24», где раскритиковал Томос и ПЦУ. В свою очередь, в ПЦУ заявили, что Филарет заболел, а болезнь сделала его фактическим союзником Москвы в борьбе против Томоса.

20 июня на соборе Филарета решили восстановить ликвидированную УПЦ Киевского патриархата. Также Филарет решил, что УПЦ КП претендует на имущество и средства ликвидированной церкви.

Патриарх Филарет заявил, что если бы знал, что так будет, не выдвигал бы Епифания предстоятелем.

 

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...