В Украине ввели химическую кастрацию педофилов

Опубликовано: 11.07.2019. Автор: .

В Україні ввели хімічну кастрацію педофілів

Верховная Рада решила усилить ответственности за преступления, совершенные по отношению к малолетним, несовершеннолетним и лицам, не достигшим половой зрелости. За проект закона отдали голоса 247 народных депутатов. Согласно новому закону, кроме лишения свободы от 10 до 15 лет за изнасилование малолетних, вводится принудительная химическая кастрация.

Согласно статье 59-1 Уголовного кодекса, наказание в виде принудительной химической кастрации заключается в принудительном введении осужденному антиандрогенных препаратов, состоящих из химических веществ, снижающих либидо и сексуальную активность. Однако химическая кастрация не будет применяться к лицам, совершившим преступление в возрасте до 18 лет и старше 65 лет.

Кроме того, усилена уголовная ответственность за преступления сексуального характера против малолетних и несовершеннолетних. За изнасилование несовершеннолетних будут наказывать лишением свободы на срок от 7 до 15 лет (сейчас лишают свободы до 12 лет). Также за лицами, совершившими указанные выше преступления, будет установлен пожизненный административный надзор полиции.

Развратные действия в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста, будут караться лишением свободы на срок до пяти лет. Сейчас за такие преступления ограничивают или лишают свободы на срок до трех лет.

Рад также приняла в первом чтении еще один законопроект — о создании реестра лиц, осужденных за сексуальные преступления в отношении малолетних и усиление ответственности за эти преступления.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...