Политолог из Ривне Сергей Постоловский посоветовал политикам читать труды Маркса

Опубликовано: 12.07.2019. Автор: .

Політолог з Рівного Сергій Постоловський порадив політикам читати праці Маркса
Сергій Постоловський.

Мужчина убежден, что декоммунизация в стране продлится еще долго. По его мнению, это явление на много глобальне, чем просто снять несколько табличек, переименовать несколько улиц и снести памятники Ленину. По словам господина Постоловского, предстоит изменение мировоззрения людей, ведь в их головах до сих пор «общежитие». И виной этому — политический популизм и телевизоры, с экранов которых десятками лет людям рассказывали о борьбе с олигархами.

Богатых сегодня не любят даже если они честно заработали эти деньги, — отметил в интервью коллегам с телеканала Ukrlife.TV Сергей Постоловский. — В большинства украинцев сегодня сложился идеал-принцип — все должны жить в общежитии и тогда будет хорошо. И это не вина людей, потому что им с экранов почти три десятка лет политики забивали мозги о том, что будут бороться с олигархами. На самом деле, никакой борьбы как не было, так и нет. И это не удивительно, потому что если проанализировать, кто нам об этом рассказывал, то большинство — сами от олигархов зависимые, а иногда и сами являются олигархами. Такой популизм — очень опасная игра. Ведь средний класс выезжает за границу. А в стране бедного населения становится все больше, а олигархи как были, так и остаются. Соответственно растет недовольство людей. Я бы посоветовал нашим политкам почитать Маркса и классиков марксизма-ленинизма. Там все описано. В том числе и к чему приводит классовая ненависть.

По словам политолога, олигархи и до сих пор играют определяющую роль в отечественной политике. После выборов Президента Зеленского они никуда не делись. Каждый продолжает поддерживать собственные политические силы, оказывать им эфирное время на собственных медиа-ресурсах. Другими словами — ничего не изменилось. Кроме того, что между этими олигархами идет сейчас борьба, потому что каждый из них хочет иметь большее количество своих народных депутатов. А уже после выборов они будут садиться за стол переговоров, будут считать, думать, договариваться и делить. Поэтому, по мнению господина Постоловского, громкие заявления политиков о борьбе с олигархами больше похожи на большевизм, который не имеет ничего общего с экономическими реалиями нашей жизни.

Как бороться? Не секрет, что именно олигархи владеют значительным количеством крупных предприятий Украины, на которых работают миллионы людей, — говорит Сергей Постоловский. — Что сделать с этими предприятиями? Национализировать? Олигархов арестовать и посадить? А кто обеспечит этих людей работой? Это все утопия. Единственным правильным решением было бы посадить олигархов после выборов в парламент за стол переговоров. Новому Президенту показать им первые пять-десть законопроектов и сказать, что с сегодняшнего дня будет так. Эти законы должны касаться развала монополий в отдельных сферах, налогообложения предприятий и социальной ответственности олигархов. А также создание условий, по которым будет невозможно монополизировать бюджетные средства. Согласятся с такими правилами игры — пусть остаются и развивают свой бизнес. Бороться же против тех, кто не согласится на эти условия. А вообще самым действенным способом борьбы с олигархами является поднятие экономики и среднего и малого бизнеса.

А еще, по мнению господина Постоловского, время сейчас работает против Президента Зеленского и его политической силы «Слуга народа». Сейчас, по его оценкам, рейтинг партии по Украине составляет 35-38%, однако к осени ситуация может в корне измениться. А все потому, что люди предоставили Президенту большой вотум доверия и ждут от него реальных, а главное, быстрых и действенных шагов.

Выберут новый состав ВРУ. Далее примерно месяц на формирование комитетов и начало работы. Будет это ориентировочно в конце августа. Поэтому у новой власти есть сентябрь-октябрь, чтобы принять ключевые законопроекты. Но мало их принять — задача власти еще и реализовать их. В этой ситуации ярким примером является Петр Порошенко, который тоже сначала получил солидную народную поддержку. Чем это все закончилось, всем известно. И чтобы он сейчас ни говорил, при нем жить украинцам стало значительно хуже. Поэтому и выбрали Зеленского. А если бы Порошенко по крайней мере с 2017 года начал заниматься экономикой страны, социальной политикой и своих дружков немного придержал, то имел бы значительно больше шансов на победу в президентских выборах, — подытожил политолог.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...