Facebook оштрафуют на пять миллиардов долларов

Опубликовано: 13.07.2019. Автор: .

Facebook оштрафують на п’ять мільярдів доларів

Федеральная торговая комиссия США подтвердила рекордный штраф в $ 5 млрд, который должна выплатить соцсеть Facebook за нарушение приватности пользователей. Скандал вокруг утечки персональных данных пользователей Facebook тянется уже несколько лет, пишет Новое время.

Коротко напомним: компания Cambridge Analytica, которая занимается политическими консультациями, незаконно получила доступ к персональным данным около 87 млн ​​пользователей Facebook, что могло повлиять на выборы президента США 2016 года.

После того, как об этом стало известно общественности в марте прошлого года, акции Facebook обвалились, а компания потеряла десятки миллиардов долларов рыночной капитализации. Федеральная торговая комиссия США (FTC) начала расследование ситуации и на днях вынесла свое решение.

Как пишет BBC, политики подтвердили, что компания Facebook должна выплатить штраф в $ 5 млрд за нарушение соглашения 2011 года, в котором руководство соцсети обещало не разглашать персональные данные пользователей.

Ранее сообщалось, что в Facebook уже ожидали штраф в таком размере, поскольку руководство соцсети оценило единовременные затраты в размере от $ 3 до $ 5 млрд, которые понадобились для расследования FTC.

Напомним, несколько недель назад Facebook анонсировал запуск собственной криптовалюты Libra. Несмотря на ограничения со стороны государства, в компании надеются, что их цифровые деньги заменят традиционные финансовые системы по всему миру.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Де Ви зустрічатимете Новий 2020 рік?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...