Ривненские правоохранители установили причину взрыва, в результате которого погибли двое детей

Опубликовано: 14.07.2019. Автор: . Ривненская область

Рівненські правоохоронці встановили причину вибуху, внаслідок якого загинули двоє дітей

Взрыв случился в летней кухне 59-летнего жителя Смыги. 11-летняя девочка и 13-летний мальчик, внуки мужчины, проживавшие в доме напротив, пришли в гости к бабушке и дедушке. Последнего на тот момент дома не было. Дети открыли металлический сейф, который стоял в кухне. В нем они нашли коробку, которая внешне не вызвала никакой опасности, но, как выяснилось, в ней было встроено взрывное устройство. Когда мальчик открыл коробку, произошел взрыв. Малолетние погибли сразу на месте происшествия.

59-летнего хозяина задержали и поместили в изолятор временного содержания.

По факту умышленного убийства двух и более лиц, а также по факту незаконного обращения со взрывчатыми веществами и боеприпасами следователи Дубенского отдела полиции начали досудебное расследование по пункту 1 части 2 статьи 115 и части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины соответственно, – говорят в отделе коммуникации полиции Ривненской области. – Установлено, что мужчина и ранее привлекался к уголовной ответственности по статье 263 УК.

Известно, что житель Смыги любил собирать различный металлолом, включая предметы времен войны.

Ривненские правоохранители установили причину взрыва, в результате которого погибли двое детей

На месте происшествия до сих пор работала следственно-оперативная группа Дубенского отдела полиции и области, работники взрывотехнического отдела ГУНП, государственной службы по чрезвычайным ситуациям и прокуратуры. Они осматривают место происшествия и изымают взрывоопасные предметы, точное количество которых еще устанавливается.

Пока взрывотехники нашли еще три подобных самодельных устройства в различных помещениях хозяйства. В дальнейшем их будут обезвреживать на удаленной территории или на месте обнаружения.

Сегодня полицейские продолжат работу вместе с пиротехниками ГУ ГСЧС. Возле дома будет выставлен наряд полиции для охраны места происшествия.

Сейчас мужчина сотрудничает с правоохранительными органами и показывает, где что лежит. В семье погибших детей родители воспитывают еще 15-летнюю дочь.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Якому відпочинку ви надаєте перевагу цього літа?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...