Вот и поговорили: СБУ допросила генпродюсера NewsOne из-за скандального «телемоста» с пропагандистами РФ

Опубликовано: 15.07.2019. Автор: .

От  і поговорили: СБУ допитала генпродюсера Newsone через скандальний «телеміст» з пропагандистами РФ

Сегодня ведущий и генпродюсер телеканала NewsOne Василий Голованов был допрошен в Службе безопасности Украины. Об этом коллегам из УНИАН сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская. Она подтвердила информацию, распространенную на сайте телеканала о том, что Голованов был допрошен следователями СБУ.

Также Гитлянская добавила, что Голованова вызвали в СБУ в рамках расследования производства по подготовке к проведению так называемого «телемоста» между NewsOne и российским государственным телеканалом.

8 июля ГПУ открыла уголовное производство о покушении на совершение государственной измены в связи с намерениями телеканала NewsOne провести телемост с российским каналом «Россия». Проведение досудебного расследования поручено следователям Главного следственного управления СБУ. Указанные действия подпадают под ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (Государственная измена, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином Украины в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической или информационной безопасности Украины: переход на сторону врага в условиях военного положения или в период вооруженного конфликта, шпионаж, предоставление иностранному государству, иностранной организации или их представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины). За такие действия предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет.

Следственным ГСУ СБУ процессуальным руководителем было дано поручение относительно допроса владельца телеканала NewsOne Тараса Козака и генерального продюсера телеканала Василия Голованова, а также проведения необходимых следственных (розыскных) действий.

Кроме того, российского журналиста Андрея Малахова, который должен был проводить скандальный телемост «Надо поговорить» с российской стороны, внесли в базу сайта «Миротворец». Журналиста обвиняют в сознательном участии в информационно-пропагандистской провокации страны-агрессора.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...