Жители Николаева хотят убивать бездомных животных

Опубликовано: 15.07.2019. Автор: . Николаевская область

Мешканці Миколаєва вимагають знищувати безпритульних тварин

Пока чуть ли ни в каждом городе Украины зоозащитники добиваются гуманного отношения к бездомным животным — не убивать их, а вакцинировать и стерилизовать, и открывать приюты, жители Николаева поддержали несколько странную петицию. Ее автор требует усыплять бездомных животных, а не стерилизовать.

Автор петиции Владислав Спесивец требует от власти «Принять программу безвозвратного отлова бездомных животных». Соответствующую петицию он зарегистрировал на сайте Николаевского городского совета. И свое требование объясняет именно гуманным отношением к четвероногим друзьям.

Городская власть хочет принять не эффективную программу «отлов, стерилизация, вакцинация и выпуск» относительно бездомных животных. Данная программа зарекомендовала себя с негативной стороны и именно «благодаря» ей в городе сейчас невозможно проехать на велосипеде или пройти с домашним любимцем. Количество бездомных собак просто невероятное, особи не единичны, а полностью сформированы стаи, которые борются за территорию, пищу и лидерство. Программа эффективна только при малом количестве особей в городе (как это во Львове, где сначала провели массовый отлов и эвтаназию, а затем ввели программу ОСВВ). В Николаеве же на улицах несколько тысяч животных, депутаты действительно считают, что стерилизация поможет резко сократить популяцию диких животных в городе? А главное, это точно поможет прекратить нападения на людей? И вы уверены что это гуманно — отправлять собак на голод и холод? Я так не думаю. И пишу я это не просто так, мои родные лично стали жертвами агрессивной стаи. Поэтому призываю депутатов проголосовать за европейский, проверенный способ контроля популяции бездомных животных — необратимый отлов. Ведь Николаев — город для людей, а не собак, — написал мужчина.

Также он требует ввести регистрацию домашних животных, чтобы «недобросовестные люди думали прежде, чем брать на себя ответственность за животное».

К концу сбора подписей под петицией еще 43 дня, одна ее уже поддержали 1064 человека из 1000 необходимых.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...