Массовое отравление в Ривненской области: после банкета в кафе в больнице оказались 45 человек

Опубликовано: 16.07.2019. Автор: . Ривненская область

Масове отруєння на Рівненщині: після банкету в кафе в лікарні опинилися майже 40 людей

45 человек (девять из них — дети) с признаками пищевого отравления обратились к медикам за помощью. Известно, что 13-14 июля все они в кафе «Гурман», что в пгт Мизоч Здолбуновского района, праздновали свадьбу и день рождения. Однако пострадавших может быть значительно больше, поскольку в тот день в заведении общественного питания находилась почти сотня людей.

Как сообщили «Западному аргументу» в Ривненском областном лабораторном центре, у всех пациентов одинаковые симптомы — рвота, повышенная температура тела до 40 градусов, боли в животе, понос. Врачи поставили предварительный диагноз — острый гастроэнтероколит. Но точная причина недомогания станет известна после проведения всех необходимых анализов.

Специалистами ГУ «Ривненский областной лабораторный центр МЗ Украины» совместно со специалистами Госпродпотребслужбы проводится эпидрасследование случаев ОКИ и выясняем обстоятельства возникновения вспышки, — говорят в ведомстве. — Кроме того, ГУ «Ривненский областной лабораторный центр МЗ Украины» обращается ко всем, кто посещал кафе «Гурман», при появлении первых симптомов заболевания (повышение температуры тела, головная боль, интоксикация, рвота, жидкий стул, боли в животе, кожная сыпь и т.д.) срочно обращаться за медицинской помощью. Самолечение может привести к тяжелым осложнениям.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...