Советники «нормандской четверки» договорились об обмене пленными в течение месяца

Опубликовано: 16.07.2019. Автор: .

Радники «нормандської четвірки» домовилися про обмін полоненими впродовж місяця
Вадим Пристайко.

Внешнеполитические советники глав государств стран «нормандского формата» (Украина, Германия, Франция, Россия) договорились об обмене лицами, содержащимися в плену в течение месяца. Об этом сообщил заместитель руководителя Офиса Президента Вадим Пристайко.

Несмотря на совершенно фундаментальные разногласия, например, по поводу причин происходящего между украинской и российской делегациями, по большому счету был продуктивный и прагматичный разговор, и удалось достичь каких-то договоренностей. В течение месяца мы договорились осуществить обмен определенного количества наших пленных. Президент Зеленский говорил о 10 на 10, 15 на 15. В принципе, мы не замыкаемся вокруг количества людей. Наша задача: сейчас вернуть своих людей назад и разблокировать процесс обмена «всех на всех», – отметил Пристайко.

Конкретными фамилиями, по его словам, занимается гуманитарная подгруппа Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Кроме того, стороны договорились о «хлебном перемирии», разведении и разминировании не только Станицы Луганской, но и двух дополнительных, предварительно согласованных, участков.

Пристайко также добавил, что следующая встреча советников лидеров «нормандской четверки» должна состояться в конце августа.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...