Жителя Ривненщины, в хозяйстве которого подорвались дети, взяли под стражу

Опубликовано: 16.07.2019. Автор: . Ривненская область

Мешканця Рівненщини, у господарстві якого підірвалися діти, взяли під варту

Сегодня, 16 июля, в Ривненском городском суде состоялось заседание по избранию меры пресечения 59-летнему жителю поселка Смыга Дубенского района, во дворе которого в результате взрыва погибли двое малолетних детей.

Мужчину задержали и сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного п. 1 ч. 2 статьи 115 (умышленное убийство двух лиц), ч. 1 статьи 263 (незаконное обращение с взрывным веществами и боеприпасами) и части 1 статьи 263-1 (незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, при осмотре его хозяйства пиротехники ГСЧС и взрывотехники ГУНП обнаружили 1049 взрывоопасных предметов, которые сразу были уничтожены.

Сейчас суд удовлетворил ходатайство следователя следственного управления и избрал 59-летнему жителю Смыги меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога сроком на 60 суток.

  • Напомним, трагедия произошла 13 июля. 11-летняя девочка и 13-летний мальчик, внуки мужчины, проживавшие в доме напротив, пришли в гости к бабушке и дедушке. Последнего на тот момент дома не было. Дети открыли металлический сейф, который стоял в кухне. В нем они нашли коробку, которая внешне не вызвала никакой опасности, впрочем, как выяснилось, в ней было встроено взрывное устройство. Когда мальчик открыл коробку, произошел взрыв. Дети погибли на месте происшествия.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...