Годовщина трагедии МН17: когда будут судить подозреваемых

Опубликовано: 17.07.2019. Автор: .

Річниця трагедії МН17: коли судитимуть підозрюваних

За пять лет с момента сбития над Донбассом Boeing-777 рейса MH17 и гибели 298 человек международные следователи уже назвали первых обвиняемых, а весной следующего года начнется судебный процесс над подозреваемыми.

17 июля 2014 года в районе подконтрольного боевикам «ДНР» города Торез был сбит самолет рейса MH17 из Амстердама в Куала-Лумпура. Тогда погибли все 298 человек, находившихся на борту. Большинство из них были гражданами Нидерландов.

За это время общая следственная группа (JIT) в составе представителей Нидерландов, Украины, Бельгии, Австралии и Малайзии провели обстоятельное расследование и предъявили обвинение первым четырем подозреваемым, сообщает ВВС.

В мае прошлого года JIT обнародовала официальное заключение о том, что «Бук», из которого сбили Boeing-777, принадлежал курской 53-й бригаде противовоздушной обороны Вооруженных сил России. После этого «Бук» вернули на территорию Российской Федерации с одной отсутствующей ракетой.

Сообщалось, что у следователей есть список из нескольких десятков человек, которых подозревают в том, что именно они были причастны к транспортировке «Бука» из России на Донбасс и запуска ракеты.

Сейчас официальное обвинение объявили  четырем  людям  – трем гражданам России, а также одному гражданину Украины, который воевал в составе боевиков «ДНР». Трое из них, по версии следствия, сейчас находятся в России.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Де Ви зустрічатимете Новий 2020 рік?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...