Убийство пятилетнего Кирилла Тлявова: еще одному фигуранту дела объявили о подозрении

Опубликовано: 17.07.2019. Автор: . Киевская область

Вбивство п’ятирічного Кирила Тлявова: ще одному фігуранту справи оголосили про підозру

В деле убийства пятилетнего Кирилла Тлявова в Переяславе-Хмельницком появился третий подозреваемый. И сегодня ему уже объявили о подозрении. Об этом во время брифинга сообщил директор Госбюро расследований Роман Труба.

По его словам, стали известны новые детали расследования убийства пятилетнего Кирилла.

Сейчас по этому делу уже трое подозреваемых. Только что объявлено о подозрении третьему лицу,  которое тоже присутствовало при стрельбе и также стреляло, – сказал Труба. – Следователи ГБР пока установили всех возможных причастных к убийству ребенка. Там было четыре человека: два правоохранителя и двое гражданських. Одному из гражданских сегодня было объявлено подозрение. Он совершеннолетний.

Убийство пятилетнего Кирилла Тлявова: еще одному фигуранту дела объявили о подозрении

Что касается каких-либо новых деталей относительно других фигурантов дела, Труба не дал никаких комментариев из-за незаконченных следственных действий.

Из заявления директора ГБР стало известно, что третьему лицу, которое подозревается в вышеуказанном преступлении, уже об’явлено  о подозрении по статье о «совершении хулиганских действий с применением огнестрельного оружия» и уже вручено ходатайство о заключении подозреваемого под стражу.

Между тем, адвокаты семьи убитого мальчика ходатайствовали об объявлении подозрений всем четырем участникам развлечения со стрельбой, в результате которой погиб ребенок. Об этом коллегам из «Украинской правды» сообщил защитник пострадавшей стороны Александр Щербина. По его словам, об объявлении третьего подозрения по делу он узнал от журналистов.

Не могу комментировать то, что говорит господин Труба, но если есть объявления о подозрении, то очень хорошо, потому что означает, что наше ходатайство удовлетворено. Мы ходатайствовали о вручении сообщений о подозрении одному из свидетелей по этому делу, не полицейскому, а также сыну одного из фигурантов, – сказал Щербина.

По данным источников журналистов, защита просила объявить подозрения другу полицейских Дмитрию Кривошею и сыну Владимира Петровца, 15-летнему Станиславу.

Сын одного из фигурантов пока проходит как свидетель. Но нами как представителями пострадавших заявлено к следствию ходатайство также об объявлении и ему подозрения в совершении преступления по статье 296 (хулиганство) УК. А также дополнительно заявлено ходатайство о дополнительной квалификации действий отца по статье 304 (вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность) УК, – сказал Щербина.

Он отметил, что эти ходатайства они подали уже давно, но о принятии каких-то решений по ним не знают. Также в скором времени предстоит судебное заседание о продлении меры пресечения полицейским, срок которой истекает 30 июля.

Напомним, трагедия произошла в Переяславе-Хмельницком Киевской области 31 мая – двое пьяных работсотрудников патрульной полиции ради развлечения стреляли по бутылкам и жестяным банкам неподалеку от детской площадки. В это время там играли дети, поэтому полицейские попали пятилетнему мальчику в голову.

После нескольких операций, 3 июня малыш умер в больнице, не приходя в сознание. Подозреваемых в убийстве задержали сразу, однако родные мальчика боятся, что дело могут замять.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Якому відпочинку ви надаєте перевагу цього літа?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...