Погиб после дня рождения: сегодня похоронят 11-летнего мальчика, которого засыпало песком в Ривненской области

Опубликовано: 18.07.2019. Автор: . Ривненская область

Погиб после дня рождения: сегодня похоронят 11 летнего мальчика, которого засыпало песком в Ривненской области
Ребенка несколько часов искали и спасатели, и местные жители.

Страшная трагедия на песчаном карьере вблизи селя Ясногорка Сарненского района случилась накануне после обеда. Местные мальчишки там играли, и вдруг произошел сдвиг – огромная куча песка накрыла двоих детей. Одного 10-летнего школьника местные жители успели вытащить и госпитализировать, а 11-летнего Максима искали в течение нескольких часов. Нашли его только в семь часов вечера. Мертвым…  16 июля ему только исполнилось одиннадцать. Все селяне до сих пор не могут оправиться от пережитого.

Спокойную, размеренную жизнь Ясногорки, обычного украинского села, где проживает чуть более полутора тысяч жителей, вчера, 17 июля, нарушила страшная новость – на местном карьере песком засыпало детей. На спасение бросились сразу чуть ли не все местные жители, вызвали спасателей и «скорую».

Прочесывали даже окружающую территорию, надеясь, что ребенок испугался и убежал. Впрочем, трагедии избежать не удалось, мальчика нашли мертвым в карьере.

Это нелегальный карьер, чуть дальше, за селом, там все местные берут песок – кому-то для стройки нужно, кому-то еще для чего, – рассказывает корреспонденту «Западного аргумента» председатель Селищенского сельского совета, к которому относится и Ясногорка, Николай Примич. – Он там уже много лет существует. Глубина его составляет около пяти метров. И дети всегда там лазили. Мы немного их гоняли, ругали, но разве привяжешь тех смельчаков? А сейчас – лето, каникулы, родители на работе или хозяйством заняты, не будут же за руку каждого водить. Вот и случилось горе …

Максим – из обычной сельской многодетной семьи, в которой все, как у всех – огороды, куры, утки, хозяйство… Кроме него, здесь воспитывают еще четверых детей. 16 июля, за день до трагедии, ему исполнилось одиннадцать лет. В школе, говорят односельчане, учился хорошо да и с поведением проблем не было.

Сегодня тело Максима должны привезти из морга и похоронить на местном кладбище, сказали в сельском совете.

К слову, жертв этого события могло быть больше – с ребятами был еще один их товарищ. Но когда начался сдвиг, он успел убежать. Сейчас ребенок в шоковом состоянии.

И хотя такая трагедия на этом карьере происходит впервые, в целом это уже третий подобный несчастный случай в северных районах области, где во время сдвига песка погибает ребенок. Поэтому правоохранители советуют родителям предостеречь своих детей, чтобы они не подходили к опасным объектам.

Между тем, полицейские по этому факту начали досудебное расследование по пункту 2 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...