Первый помощник Президента назвал злом Украинскую повстанческую армию

Опубликовано: 19.07.2019. Автор: .

Перший помічник Президента назвав злом Українську повстанську армію
Сергій Шефір.

Первый помощник Президента Украины Сергей Шефир в интервью LB.UA заявил, что Украинская повстанческая армия – это зло, а также вспомнил, что его отец боролся с «бандеровцами». Однако сейчас, по его словам, он изменил свое отношение к УПА.

Да, я вам больше скажу, у меня отец воевал и даже после войны боролся с «бандеровцами» и рассказывал мне ужасные вещи, – заявил Шефир, отвечая на вопрос о том, пострадала ли его семья во время войны.

По словам помощника Президента, отец, служил в Красной армии, рассказывал ему о поступках УПА.

Он служил в пехоте Красной армии. После войны его, 17-летнего, перебросили в западную Украину. Отец рассказывал страшные картины. Я рос с чувством …, – рассказал Шефир. После уточняющего вопроса – «что бандеровцы – это зло», он ответил «Да».

При этом Шефир добавил, что сейчас такого ощущения не осталось.

Не осталось, потому что я читаю, смотрю что-то, узнаю, разговариваю с представителями обоих лагерей и понимаю, что людей столкнули. Одни воевали за свою землю, независимость, а другим говорили – это бандиты. Информационная политика тогда вот так работала. Я вам больше скажу, у отца был первый инфаркт после того, как в 90-е годы стали раскрывать информацию о преступлениях Сталина. Он свято верил в советские лозунги и говорил: «Мы шли с именем Сталина в бой», – подытожил помощник Президента.

Первый помощник Президента Украины Владимира Зеленского Сергей Шефир рассказал о том, сколько глава государства зарабатывал на концертах «95 квартала».

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...