Психотропы в пластмассовых ведрах и тазиках: житомирские правоохранители задержали сельских наркоторговцев

Опубликовано: 19.07.2019. Автор: . Житомирская область

Психотропи виготовляли у пластмасових відрах і тазиках: житомирські правоохоронці затримали сільських наркоторговців

Трое жителей села Глубочицы (Житомирская область) наладили довольно прибыльный наркобизнес – просто в селе они изготавливали особенно опасное психотропное средство – амфетамин и сбывали его по заранее продуманной схеме.

Сведения о деятельности нескольких мужчин, которые в селе под Житомиром наладили «наркобизнес», оперативники районного отделения полиции собирали длительное время. И наконец 17 июля в результате проведенных мероприятий задокументировали несколько фактов сбыта психотропа 27-летним местным жителем. Он другому мужчине продал амфетамин за 500 гривен. Наркосбытчика задержали.

В тот же день одновременно правоохранители провели ряд обысков дома у задержанного и у двух его пособников-односельчан.

В результате следственных действий в жилище 34-летнего жителя села Глубочицы мы обнаружили посуду и принадлежности, которые могли использоваться для изготовления психотропного средства, а также готовый порошок и растительное сырье, расфасованные в свертки, и еще четыре полиэтиленовых пакетика с кристаллическим веществом, – рассказал начальник Житомирского отделения полиции Сергей Крошко. – В доме другого, 33-летнего его односельчанина, в холодильнике нашли и изъяли пакет с 20 граммами белого порошка.

Все мероприятия проходили в рамках открытого уголовного производства по ч.2 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Следователи подготовили представление в суд о направлении изъятого на экспертизу.

Предварительно известно, что готовый амфетамин наркоторговцы сбывали, держа телефонную связь со строго определенным кругом заинтересованных людей. В ходе дальнейшего досудебного расследования полицейские устанавливают всех лиц, которые могут быть причастны к преступной деятельности.

По действующему законодательству за изготовление и сбыт особо опасного психотропа предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от шести до 10 лет с конфискацией имущества.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...