Житель волынского села собственноручно смастерил карету, чтобы возить внуков в школу и детсад

Опубликовано: 19.07.2019. Автор: . Волынская область

Волинянин власноруч змайстрував карету, аби возити онуків в школу та дитсадок

Житель села Брунетовка Старовиживского района (Волынская область), местный «кулибин», Александр Бондарь решил смастерить карету, чтобы возить маленьких «принцев» и «принцесс» в детсад и в школу. А если надо, то может «подбросить» и картошку сажать или в лес за грибами съездить.

Это отец такое «такси» для себя сделал, чтобы внуков возить, – рассказывает коллегам из «Высокого замка» сын мастера, тоже Александр Бондарь. – Нас у родителей трое детей – два брата и сестра. И у каждого большая семья. Как собираются дети вместе – целый детский сад! Отец имел в хозяйстве прицеп к «Жигулям», документы на который не смог сделать. Так, чтобы не пропадало добро, переделал его.

Тянет карету кобылка Зорька.

Кстати, очень полезна карета во время затяжных осенних и весенних дождей, когда нет другой возможности добраться до детского сада или школы. Дед впрягает Зорьку – и она уверенно прокладывает свой маршрут.

Если в карете есть место, дед Александр еще сажает в салон и соседских ребятишек, которые ласково называют соседский транспорт тачанкой.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...