Двое жителей Луцка чудом спасли 11-месячного мальчика, выпавшего из окна на пятом этаже

Опубликовано: 20.07.2019. Автор: . Волынская область

Двоє лучан дивом врятували 11 місячного хлопчика, який випав з вікна на п’ятому поверсі

Произошло это 13 июля в Луцке возле многоэтажки на улице Нила Хасевича. Лучанин Назар Бондарук с женой приехали из магазина. Мужчина припарковал автомобиль и хотел зайти в подъезд, как вдруг услышал крики: «Ребенок! Ребенок!». Посмотрел на женщину, которая кричала, и сразу вверх. Мужчина на мгновение остолбенел – на веревках для сушки белья на третьем этаже висел младенец.

Времени на раздумья не было, в голове роилась только одна мысль – хоть бы спасти, хотя бы успеть, – рассказывает Назар нашим коллегам из «Волынских новостей». – К счастью, рядом был еще один мужчина, сам бы я не справился. Мальчику веревки попали под руки, так он на мгновение зацепился. Только добегаем, сразу ребенок срывается. Второй парень лег с одной стороны на шифер, который закрывает подвальные окна, а я стал снизу на первом этаже, наставил руки. Я поймал малого за голову, потому что ребенок летел вниз головой, а мужчина ухватил за тело. Поймали и взяли сразу за руки. Мальчик летел как раз на козырек, закрывающий подвальные отверстия с окнами, там был какой-то штырь. Страшно подумать, чем бы все закончилось, если бы упал.

Двое жителей Луцка чудом спасли 11 месячного мальчика, выпавшего из окна на пятом этаже

Назар Бондарук.

Мама младенца Юлия Рогак говорит, что до конца жизни будет благодарна этим мужчинам за спасение сына. По странному совпадению, произошло все 13 июля, а на следующий день у ребенка День ангела.

Юлия вспоминает, что отвернулась лишь на мгновение, как ребенок оказался за окном.

Он играл у меня на коврике. Я домывала последнюю тарелку, и смотрю, что его нет. Начала кричать, стою в шоке, слышу люди снизу кричат, было страшно заглядывать. Смотрю, а он на руках у двух мужчин, – говорит женщина. – От всего сердца благодарю этих мужественных мужчин, которые спасли моего сына. До конца жизни буду им благодарна.

Пока Назар ловил мальчика, его жена вызвала «скорую». Ребенка госпитализировали в хирургическое отделение. У мальчика было шоковое состояние, ушиб органов грудной клетки и брюшной полости, множественные ссадины головы, лица, туловища. Сейчас состояние ребенка приближено к удовлетворительному. Малыша перевели из реанимации в стационар через два дня. В медучреждении ребенок будет в течение недели и поедет домой.

Тернопольский полицейский по стене добирался до 4-летней девочки, которая чуть не упала из окна на втором этаже.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...