Украинские военные проверяют информацию о присутствии российских войск в Чернобыльской зоне

Опубликовано: 20.07.2019. Автор: .

Украинские военные проверяют информацию о присутствии российских войск в Чернобыльской зоне
Фото иллюстративное.

В социальной сети Facebook распространяется информация о присутствии вблизи украинской границы на белорусской части Чернобыльской зоны отчуждения российских войск. Об этом сообщила пресс-служба 61-й отдельной пехотной егерской бригады Вооруженных сил Украины.

О наличии указанной информации уже доведено до командования всех уровней. В настоящее время факт присутствия российских войск у северной границы Украины на белорусской части Чернобыльской зоны отчуждения уже проверяется, — говорится в сообщении.

Только что разговаривал с жителями Иванковского района, проживающих рядом с границей с Беларусью. Утверждает что в белорусской части Чернобыльской зоны сейчас полно солдат и техники армии РФ. Общаясь с украинцами, которые традиционно ходят через границу в Беларусь, эти военные заявляют, что их задача — быстро занять Киев. Местные жители говорят, что россияне тренируются «ломать» границу Украины. Спутать их с белорусами невозможно — потому что едва ли не половина военных выглядят, как «буряты» или «якуты», — пишет в Facebook Владимир Мартынюк.

В бригаде заявили, что в случае подтверждения информации за считанные часы готовы приступить к обороне Украины на указанном участке границы и «дать достойный отпор агрессору».

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...