«Исчезнуть на 24 часа»: среди подростков появилась новая популярная суицидальная игра

Опубликовано: 20.07.2019. Автор: .

«Зникнути за 24 години»: серед підлітків стає популярною нова суїцидальна гра

Правоохранители бьют тревогу – новая опасная игрушка уже распространена в других странах, в частности в Эстонии. Поэтому ситуационный центр Национальной полиции Украины предупредил родителей быть бдительными к поведению своих чад.

По правилам игры, которая набирает обороты в Европейском Союзе, ребенок должен исчезнуть на сутки, чтобы родители и друзья не могли его найти. Сейчас самой распространенной игра является в Эстонии. Сотрудники эстонской полиции часто расследовали такие «искусственные» исчезновения детей в 2019 году.

Поэтому в случае исчезновения вашего ребенка – сразу звоните в Национальную полицию Украины, – говорится в сообщении правоохранителей.

«Группы смерти» – это сообщества, сосредоточены преимущественно в сети Вконтакте, рассчитанные на подростков. Начинается все с того, что их администраторы дают участникам групп травматические «задачи» – например, сознательно порезать себе руки лезвием, отсняв все это на видео. Конечной целью «игры» является доведение ребенка до самоубийства, которое он также должен зафиксировать на камеру.

Онлайн-мессенджеры захватывает новая суицидальная игра под названием Момо. Рассчитана она на детей и подростков, и работает в основном в популярном мессенджер Whats Арp.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...