Эрдогана больше нет?

Опубликовано: 21.07.2019. Автор: .

Ердогана більше немає?

Известный украинский политолог Анатолий Октисюк, ссылаясь на источники в турецкой оппозиции (так называемых «гюленистов», сторонников оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена), на своей странице в Facebook написал, что якобы сегодня умер президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Эрдоган крякнул, — написал Октисюк. Однако впоследствии в частной переписке отметил, что информация на 100 процентов непроверенная.

Эрдогана больше нет?

Анатолий Октисюк.

Между тем, некоторые арабские источники сообщают о том, что сегодня, 21 июля, в Эрдогана действительно случился сердечный приступ и сейчас врачи борются за его жизнь. Но официально в Турции эту информацию пока не подтвердили, пишут коллеги из издания «Апостроф».

Кстати, в социальных сетях многие проводят параллели между неподтвержденным новостями, которые появились сегодня ранее, о смерти президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

«Говорят, в Эрдогана сердечный приступ, врачи борются за его жизнь. Блин, ребята, не все сразу! Володя, ну ты понял, — написал на своей странице в Twitter блогер Саша Сотник.

Реджеп Тайип Эрдоган стал президентом Турции в середине августа 2014 года. До этого занимал должности премьер-министра, мэра Стамбула. Турецкий государственный деятель, лидер турецкой правящей Партии справедливости и развития.

Турецкого президента часто сравнивают с его российским коллегой Владимиром Путиным. Мол, он мечтает повторить путь российского президента и стать «собирателем земель», чтобы «защитить своих» и «восстановить историческую справедливость». Есть множество свидетельств о новой цели политики Эрдогана: он видит себя новым султаном, который возродит былую славу турецкой империи и восстановит историческую справедливость, вернув часть утраченных территорий.

Для украинцев риторика Эрдогана звучит знакомо: подобные спичи о «восстановлении исторической справедливости» мы слышим из Москвы. На практике такая политика реализовалась в оккупации Крыма и части Донецкой и Луганской областей.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...