Курьезы на выборах: во Львове бабушка съела бюллетени, а в Николаеве избиратель снял штаны, потому что «он – украинец»

Опубликовано: 21.07.2019. Автор: .

Курйози на виборах: У Львові бабуся з’їла бюлетені, а на Миколаївщині виборець зняв штани, бо «він – українець»

Практически ни одни выборы в Украине не обходятся без курьезных инцидентов на избирательных участках. Не исключение и нынешние парламентские. «Западный аргумент» собрал самые смешные из них.

На одном из избирательных участков Николаева 55-летний мужчина решил снять штаны и трусы перед тем, как бросить бюллетень в урну. Свои действия он объяснил тем, что хотел показать, что он – украинец. На место пришлось вызывать полицию. Мужчину доставили в отделение полиции для выяснения всех обстоятельств.

Между тем, в Мариуполе на одном из избирательных участков мужчина испортил бюллетень, написав на нем «меньшего зла нет». А для большего эффекта недовольный избиратель еще и прикрепил к нему презерватив. Мужчина объяснил свое действие тем, что на этих парламентских выборах ни один из кандидатов в одномандатном округе не вызывает у него доверия.

Курьезы на выборах: во Львове бабушка съела бюллетени, а в Николаеве избиратель снял штаны, потому что «он – украинец»

Поскольку для меня это «выбор без выбора», но как сознательный гражданин я не могу проигнорировать выборы, то решил выразить свою позицию в такой жесткой, но и одновременно саркастической форме, – пояснил он.

При этом избиратель бюллетень для голосования за партию не испортил и проголосовал по правилам.

А вот во Львове 94-летняя бабушка на избирательном участке устроила целое представление. Она должна была голосовать на дому, поскольку по документам, считаетс неходячей. Однако пожилая львовянка пришла на участок и там по этому поводу устроила скандал, сообщило издание 032.ua.

Женщина со скандалом добилась возможности проголосовать на избирательном участке, хотя ее просили отправится обратно домой и объяснили, что приедет комиссия с урной. Однако попытки не увенчались успехом. Женщине разрешили голосовать на участки и предложили бросить бюллетень в переносную урну, но она отказалась это сделать.

На участок пришлось вызвать дочерей львовянки. Пока они ехали, дама уснула. После появления дочерей скандал разгорелся с новой силой. В конце концов после споров бабушка решила порвать и съесть бюллетени.

Остатки бюллетеней поместили в отдельный пакет и обозначили как испорченные.

На избирательном участке в селе Нагорное Светловодского района Кировоградской области определенное время использовали для хранения бюллетеней кастрюлю вместо сейфа. На кастрюле написали «сейф», опломбировали, как положено, и передали под надзор дежурному сотруднику полиции.

Курьезы на выборах: во Львове бабушка съела бюллетени, а в Николаеве избиратель снял штаны, потому что «он – украинец»

Выяснилось, комическая ситуация сложилась из-за того, что сейф нужно было привезти из другого села. Однако между селами при создании ОТГ сложились неприязненные отношения … Впоследствии настоящий сейф все же привезли на избирательный участок.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...