Вокруг света за 280 дней: киевлянин объехал Земной шар, установив сразу три национальных рекорда

Опубликовано: 22.07.2019. Автор: .

Навколо світу за 280 днів: киянин об’їхав Земну кулю, встановивши одразу три національні рекорди

Артемий Сурин признался, что вдохновили его на путешествие книги Жюля Верна и Джека Лондона, которые отец дарил ему в детстве. Он установил сразу три национальных рекорда, объехав Землю, не пользуясь самолетами. Мужчина стал первым украинцем, который совершил кругосветное путешествие. Встречали путешественника  в Черноморске (Одесская область), куда он прибыл паромом из Батуми.

Я не могла не отпустить, потому что очень трепетно ​​отношусь к мечтам людей, поскольку это была мечта с детства, конечно же я поддержала, – говорит нашим коллегам из 5 канала Марина Яхонтова. – Когда ждала, думала, как раньше женщины ждали своих мужчин из путешествий, когда не было связи, видеосообщений, и я рада, что мы за эти девять месяцев трижды встречались, я трижды к нему прилетала.

Маршрут Артемий составлял самостоятельно. Он мечтал о настоящем кругосветном путешествии, и четко придерживался канонов Лондонского Королевского Географического общества. Согласно их правилам, использование самолетов – запрещено.

Вокруг света за 280 дней: киевлянин объехал Земной шар, установив сразу три национальных рекорда

По канонам, кругосветному путешествию соответствует то путешествие, которое было осуществлено ​​с пересечением всех меридианов Земли, с визитом на все континенты земли, учитывая что эти каноны были приняты более 100 лет назад, тогда авиации не было, то безусловно это должно быть без авиаперелетов , это был самый сложный фактор этой кругосветки, – уверяет путешественник.

В кругосветное путешествие Артемий отправился в октябре прошлого года. Из родного Киева мужчина поехал на запад, в Карпаты и уже оттуда за границу. За это время посетил 41 страну. Штампы в двух заграничных паспортах – официальное подтверждение мест, где побывал путешественник.

За время путешествия Артемий преодолел более 100 000 километров и передвигался сорока одним видом транспорта. Не обошлось без приключений – мужчину чуть не казнили в Иране, когда он пытался с помощью квадрокоптера заснять местные пейзажи.

Суд был больше похож на фарс. Никто не дал переводчика и за 5 минут судья постановил «вы обвиняетесь в шпионаже против исламской республики», – рассказывает Артемий Сурин.

Украинские дипломаты освободили путешественника и доставили в Азербайджан. Все приключения во время путешествия Артемий снимал на видео, что стало поводом сразу для трех национальных рекордов – в продолжительности, географии и способе фиксирования.

Кругосветное путешествие стоило Артемию около 130 000 долларов.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...