Украинка, которую в Грузии подозревали в торговле детьми, вернулась на родину

Опубликовано: 25.07.2019. Автор: .

Українка, яку в Грузії підозрювали в торгівлі дітьми, повернулася на батьківщину

Многодетная мать Юлия Сусляк, которую арестовали в Грузии по обвинению в торговле собственными детьми, уже дома. Сусляк вернулась в райцентр Ярмолинцы Хмельницкой области, сообщат коллеги из Цензор.НЕТ.

Дома ее встречали свекровь и десять детей. Украинка сказала, что впервые за три месяца чувствует себя спокойно.

Впервые в жизни три месяца была полная изоляция без возможности прямой связи. Для меня это психологически было очень тяжело. Это была моя цель – попасть к детям. Наконец я ее добилась, – сказала Юлия.

Теперь женщина хочет добиться полного оправдания и извинения грузинской стороны за то, что ей пришлось три месяца провести в изоляторе.

В то же время уголовное дело, фигурантом которого является Юлия, правоохранительные органы не закрыли. Адвокаты украинки говорят, что теперь дело будут расследовать правоохранительные органы Украины. Юлия же будет иметь в нем статус свидетеля.

Напомним, Юлия Сусляк была задержана 25 апреля в одной из больниц Кутаиси. По информации МВД, она вместе с 10 детьми прибыла из России в начале апреля и намеревалась перейти на территорию самопровозглашенной республики Абхазия, где их ожидал ее муж Юрий Сусляк. 5 июня Президент Украины Владимир Зеленский отправил уполномоченного по правам ребенка Кулебу в Грузию, чтобы решить вопрос возвращения детей в Украине. 19 июля Тбилисский городской суд принял решение освободить гражданку Украины Юлию Сусляк. Женщину отпустили прямо в зале суда.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...