В полиции рассказали первые подробности гибели 11-летнего киевлянина на железной дороге в Хмельницкой области

Опубликовано: 25.07.2019. Автор: . Хмельницкая область

В полиции рассказали первые подробности гибели 11 летнего киевлянина на железной дороге в Хмельницкой области
Фото иллюстративное.

В тот день 11-летний Тимофей (именно так звали погибшего мальчика) вместе со сверстниками возвращался домой с отдыха в Яремче Ивано-Франковской области. В сопровождении воспитателей дети ехали поездом в столицу «Рахов — Киев». Дома уже должны быть утром, на вокзале в Киеве школьника должны были встречать родители.

Однако сегодня на рассвете железнодорожники в селе Волосское Деражнянского района между путями нашли ребенка мертвым.

Что стало причиной, пока сказать трудно, — говорит в комментарии корреспонденту «Западного аргумента» руководитель пресс-службы хмельницкой полиции Инна Глега. — Следов насильственной смерти при поверхностном осмотре не обнаружили, поэтому причину смерти ребенка должна установить экспертиза. Однако во время предварительного осмотра вагона, в котором ехали дети, нашими киевскими коллегами выяснилось, что был открыт технический выход. Причины, почему он был открыт, выясняют. Детей тоже опросили, говорят, что ни драк, ни конфликтов в пути между ними не было.

В час ночи дети легли спать. Что было потом, неизвестно. Вещи мальчика остались в вагоне. Также железнодорожники сообщили, что на этом участке поезд едет со скоростью около 100 км / ч.

К слову, руководство «Укрзализныци» сообщил, что предоставит всю необходимую информацию и будет способствовать следователям для скорейшего установления обстоятельств смерти ребенка.

По данному факту полиция открыла уголовные производства по ч. 3 ст. 276 (Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного транспорта) и по ч. 2 ст. 137 (ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей), — сказала Инна Глега. — Следствие продолжается.

Напомним, около 06:00 на линию «102» поступило сообщение от железнодорожного техника о том, что в селе Волосское Деражнянского района между железнодорожными путями обнаружили тело ребенка.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...