В ривненских супермаркетах ограничат использование полиэтиленовых пакетов

Опубликовано: 25.07.2019. Автор: . Ривненская область

У рівненських супермаркетах обмежать використання поліетиленових пакетів

Депутаты Ривненского городского совета сегодня на заседании поддержали решение об ограничении коммерческого использования одноразовых полиэтиленовых пакетов в торговой сети. «За» проголосовали 33 народных избранника.

Отныне в Ривне в магазинах и супермаркетах рекомендуют предлагать покупателям альтернативу использованию одноразовых полиэтиленовых пакетов: биологические полимерные или бумажные пакеты, многоразовые сумки и тому подобное.

Кроме того, управление образования исполнительного комитета Ривненского городского совета должно организовать информационно-просветительскую работу в школах и дошкольных учебных заведениях в городе о вреде пластиковой тары.

К слову, инициативу ограничения использования пакетиков проявили сами жители, зарегистрировав соответствующую петицию еще в начале марта.

Хотя, как показывает практика, такое нововведение, скорее всего, так и останется на бумаге. К примеру, во Львове соответствующее решение на сессии городского совета приняли еще в ноябре прошлого года. Однако до сих пор во всех магазинах и супермаркетах предлагают полиэтиленовые пакеты. Бумажные или из полимерных тканей есть, однако стоят они настолько дорого, что позволить себе их может далеко не каждый.

Уже во многих городах Украины ограничили или запретили использование полиэтиленовых пакетов в торговых точках. В частности, во Львове, Тернополе, Луцке, Здолбунове Ривненской области.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...