Пушистые «антидепрессанты»: возле Львова супруги открыли Дом енотов

Опубликовано: 26.07.2019. Автор: . Львовская область

Пухнасті «антидепресанти»: біля Львова подружжя відкрило Дім єнотів

Покормить, поиграть, сделать селфи и даже снять стресс теперь можно на окраине Львова, где молодые супруги открыли Дом енотов. Чтобы попасть туда, люди записываются в очередь и платят 120 гривен в час. Хозяева экзотических животных такое увлечение енотами объясняют просто – общение с пушистиками заряжает людей позитивом и радостью.

Лялька, Мишка, Лисичка, Сирко и Степашка. Купить сразу пятерых енотов на все деньги, подаренные на свадьбу, было настоящей авантюрой, рассказывают супруги нашим коллегам из ТСН. Пока животные были малы, держали их в доме, когда стало тесно – построили во дворе вольер.

Это уже банда енотов, которые живут своей жизнью и ты у них, как обслуживающий персонал, пришел дал поесть, помыл за ними, там немного поиграл с ними, – говорит Андрей Гервазюк.

Они, как дети – добавляет владелица енотов Руслана Щуренко. – Требуют много любви, внимания, а еще терпения. Он везде сует ручки, он открывает ящички, может открыть краник любой. У него интеллект от пятилетнего до восьмилетнего ребенка.

О своей любви к енотам и радости от общения с ними супруги написали в соцсети и сразу к ним в гости начали напрашиваться сначала знакомые, а потом и вовсе чужие люди.

Они заставляют забыть, что, например, у тебя есть какие-то проблемы, просто ходишь и радуешься от того, что они ходят и воруют у тебя корм, – говорит Виктория, которая о Доме енотов узнала от сестры. Пришла за эмоциями и селфи. Даже несколько царапин на руке не испортили положительных впечатлений

Несмотря на то, что еноты очень милые и игривые, не стоит забывать, что они хищники, возле них нельзя шуметь, делать резких движений. А еще не стоит сюда заходить с сумочкой, так как енот, как вор, может украсть кошелек.

Опубліковано Русланою Щуренко Пʼятниця, 12 липня 2019 р.

Содержать енота довольно затратно, признаются хозяева. Чтобы прокормить одного, в месяц уходит полторы тысячи гривен. Едят они немного, но пища должна быть очень разнообразна.

Полтора месяца назад у енотов родилось трое малышей. Оставлять их у себя или продавать, супруги еще не решили. А вот популярность своих енотов объясняют просто, они действуют как антидепрессанты.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...