«Мне все равно. Правила одни для всех!» Патрульный, который забирал на эвакуатор Mercedes мэра Днепра, стал героем соцсетей

«Мне все равно. Правила одни для всех!» Патрульный, который забирал на эвакуатор Mercedes мэра Днепра, стал героем соцсетей
Автомобиль Бориса Филатова в Днепре знают практически все.

Сегодня, 27 июля, в соцсетях появилось видео, как на Екатеринославском бульваре города Днепра эвакуируют черный автомобиль марки Mercedes-Benz с номерным знаком АЕ 1289 НА. Причина – нарушение правил парковки, ведь авто стояло на пешеходном переходе. Эта история не получила бы такой огласки, если бы один из случайных прохожих во время эвакуации элитного транспортного средства не сообщила патрульным, что он принадлежит… мэру Днепра Борису Филатову.

«Мне все равно. Правила одни для всех!» Патрульный, который забирал на эвакуатор Mercedes мэра Днепра, стал героем соцсетей

Интересно, что полицейский даже после замечания продолжил эвакуацию автомобиля. Зато ответил, что ему лично безразлично, чей это автомобиль, ведь правила дорожного движения одни для всех.

Отреагировал на новость об эвакуации своего служебного автомобиля и сам господин Филатов, который утверждает, что сейчас он находится в Одессе, а эту новость узнал из соцсетей.

Да, я уже в курсе. Перестаньте слать мне ссылку. Нет, мою машину не эвакуировали за неправильную парковку. Она бронированная и инспекторы просто не смогли ее поднять. Так, пока я праздную в Одессе 26-летие поднятия флага на «Гетман Сагайдачный», мой водитель нарушил ПДД. Нет, я никому не звонил, не кричал на подчиненных, не вызывал полицию и не пытался замять дело. Да, мои же подчиненные инспектора оштрафовали моего же личного водителя на авто, которое знает весь город, – эмоционально написал господин Филатов.

Также мэр Днепра добавил, что эти инспектора обязательно получат премии, а водитель будет наказан. Кроме того, он пообещал уже в сентябре этого года на сессии городского совета поднять вопрос о выделении средств для Инспекции по парковке на приобретение более мощного эвакуатора, который сможет транспортировать бронированные авто и элитные внедорожники.

Между тем в инспекции по контролю парковки автомобилей рас сказали, во сколько обойдется нарушителю неправильная парковка. Известно, что ему придется оплатить стоимость доставки автомобиля на штрафплощадку, что составляет 740 гривен при массе машины до 2 тонн и 820 гривен при массе более 2 тонн. Стоимость пребывания автомобиля на штра-площадке составляет 120 гривен в сутки за первые 7 дней и по 20 гривен – каждый следующий день. Штраф за парковку возле пешеходного перехода составляет 510 гривен.

 

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінюєте перші 100 днів роботи на посаді Президента Володимира Зеленського?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...