Нардеп от «Слуги народа» заявил, что не имеет ничего против «георгиевской ленточки»

Опубликовано: 29.07.2019. Автор: .

Нардеп від «Слуги народу» заявив, що немає нічого проти «георгіївської стрічки»

Новоизбранный народный депутат от президентской партии резко высказался о возможной отмене праздника 9 мая (День Победы) и замене его на День памяти и примирения.

Максим Бужанский в интервью журналистам издания «Страна» заявил, что не понимает сути этого дня, а если партия «Слуга народа» проголосует против празднования 9 мая – не поддержит такого решения.

Я проголосую «против» и спрошу: «Что же вы за дебилы?». Пусть не празднуют, плачут. Я спрашиваю о дне, который называют днем ​​«Памяти и примирения», который празднует Вятрович и Ко – а что конкретно вы помните и с кем решили мириться? Никто пока не ответил на этот вопрос. Примиряться с нынешними немцами? А зачем? С ними мы и так живем в мире. Примиряться с теми немцами, которые повешены после Нюрнбергского трибунала? С ними я не согласен мириться, – сказал он.

По словам Бужанского, символ Дня примирения – красный мак – «выглядит нелепо»:

Красный мак – это символ, принесенный с Первой мировой войны, и к нам он не имеет отношения, – сказал будущий нардеп. – Считаю, что «георгиевскую ленточку» можно носить тем, кто хочет. Для меня она никогда не имел значения. Это аксессуар, который появился за несколько лет до Майдана. Ничего особенного он собой не нес. То, что этот символ узурпировали сепаратисты, – мне неприятно. Хотят носить – пусть носят. Символ победы – это не «георгиевская ленточка», а красный флаг Победы над рейхстагом. Мне не нужны дополнительные символы, – подчеркнул Бужанский.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чим ви займаєтеся під час карантину?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...