Сделала «мужу» подарок: накануне Дня тигра в николаевском зоопарке тигрица родила детеныша

Опубликовано: 29.07.2019. Автор: . Николаевская область

Сделала «мужу» подарок: накануне Дня тигра в николаевском зоопарке тигрица родила детеныша
Фото иллюстративное.

Малыш появился в семействе амурских тигров Гелиоса и Пенелопы накануне Международного дня тигра, который отмечается ежегодно 29 июля. Увидеть малыша еще сложно, нужно немного подождать, когда полосатый подрастет, говорят в пресс-службе зверинца.

Там также отмечают, что в зоопарке пока содержится группа амурских тигров из пяти особей: в 2005 году родились две самки – Пенелопа и Агриппина, самец Гелиос прибыл по Европейской программе разведения тигров в неволе (ЭЭС) в 2008 году из Польши (Познань), молодой самец Авгур, который родился в 2017 году, и  маленький тигренок, который недавно родился у Гелиоса и Пенелопы.

Тигр является крупнейшим хищником кошачьего семейства, эта полосатая «кошечка» имеет до 3 метров длиной при среднем весе 250-300 кг. Название величественного и хищного зверя «тигр» пришло к нам из древнего персидского языка, означает «острый, быстрый».

Наука знает девять видов тигров, три из них – балийский, каспийский и яванский – уже навсегда исчезли.

В дикой природе сохранилось не более пяти тысяч особей, и это число постоянно сокращается. Так, за последнее столетие, численность этих животных сократилась в 25 раз. И сегодня тигры находятся под угрозой исчезновения. В большинстве случаев они становятся жертвами браконьеров.

Амурское происхождения тигров особенно дает о себе знать зимой, тигры любят снег. В николаевском зоопарке тигры находятся в открытом вольере и летом, и зимой, где они проводят активно время. Также в вольере есть бассейн и удобный мостик, где кошки любят полакомиться обедом.

Отмечают Международный день тигра ежегодно 29 июля. Возник этот праздник в 2010 году в Санкт-Петербурге во время проведения Международного форума «Тигровый саммит». В рамках этого масштабного мероприятия, посвященного главным образом обсуждению и поиску решений проблем уничтожения популяций диких тигров, была определена эта дата.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...