Украинские инженеры запустили мобильное приложение для поиска мусора в Карпатах

Опубликовано: 29.07.2019. Автор: . Львовская область

Українські інженери запустили мобільний додаток для пошуку сміття в Карпатах

Украинские инженеры GlobalLogic запустили мобильное приложение EcoHike для поиска мусора в Карпатах и ​​объединения усилий экоактивистов и туристов для его уборки, пишут коллеги из издания Mind.

Презентация приложения состоялась в Национальном природном парке «Сколивские Бескиды» в Карпатских горах. Сейчас проходят финальные тестирования приложения, которое заработает в штатном режиме с августа.

Сейчас это просто фиксация проблемы… Однако, хочется, чтобы это приложение использовалось компаниями, чтобы люди собирались, чтобы эти проблемы решить, – отметил во время презентации приложении консультант GlobalLogic, лидер проекта EcoHike Юрий Голованов.

Как он объяснил, в случае нахождения засоренной местности, пользователи, которые не могут убрать территорию самостоятельно, с помощью приложения обозначают ее на интерактивной карте. Другие пользователи, впоследствии могут проложить свой маршрут так, чтобы убрать местность и сделать об этом соответствующую пометку в приложении.

Кроме того, функционал приложения позволяет замечать на карте и вырубки лесов, и другие объекты.

Как отметил Голованов, приложение может работать и в офлайн режиме, если предварительно в него загрузить карту. После того, как появится интернет, приложение самостоятельно добавит соответствующие метки и обновит карту для пользователей.

Как отметили в компании, разработка приложения это собственная инициатива инженеров львовского офиса GlobalLogic. EcoHike можно загрузить только в украинском App Store и Google Play и применяется пока в Украине. Однако, по словам лидера проекта, компания впоследствии планирует расширить охват и на другие страны.

GlobalLogic – разработчик цифровых продуктов, центральный офис которого расположен в Кремниевой долине в США. Команда GlobalLogic в Украине объединяет более 4000 инженеров в Киеве, Харькове, Львове и Николаеве.

  • Поехать за границу сегодня себе может позволить не каждый, однако мест, где можно не только приятно отдохнуть, но и набраться эмоций и впечатлений на целый год, более чем достаточно и в Западной Украине. Карпаты – это не только горы, прохладные горные реки и кристальный воздух, но и мягкий климат в сочетании с исцеляющими минеральными источниками.
  • Пользователи соцсетей, воспользовавшись популярным приложением FaceApp, «состарили» украинских политиков.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...