Львовским патрульным объявили подозрение из-за конфликта с чиновником Верховной Рады

Опубликовано: 30.07.2019. Автор: . Львовская область

Львовским патрульным объявили подозрение из за конфликта с чиновником Верховной Рады
Скрин с видео.

Сегодня, 30 июля, Государственное бюро расследований объявило подозрение двум львовским патрульным – Ивану Ляховичу и Ростиславу Зворскому, которые 26 января этого года задержали за нарушение ПДД главу секретариата Комитета Верховной Рады по противодействию коррупции Юрия Сорочика. Полицейских подозревают в превышении полномочий. Об этом в Facebook написала львовская журналист Виктория Балицкая.

По ее словам, 26 января вечером на кольцевой дороге Львова двое патрульных увидели БМВ Х5 без включенных фар ближнего света. Когда подъехали сделать замечание, возник конфликт с пассажиром, им оказался чиновник ВР Ю.Сорочик.

Львовским патрульным объявили подозрение из за конфликта с чиновником Верховной Рады

Юрий Сорочик.

Как следует из ответа, который предоставил моему адвокату руководитель Львовского УПП:« Во время выполнения работниками Управления служебных обязанностей Сорочик Ю.Ю. угрожал, причиняя инспекторам телесные повреждения. Несмотря на то, что лицо своими опасными действиями нанесло ущерб, было применено специальное средство «наручники» согласно п.3 ст.45 ЗУ «О Национальной полиции», что и было основанием задержания гр.Сорочика Ю.Ю.»

Сразу после инцидента УПП и ГПП проводят служебную проверку и находят около 20 пунктов нарушений (в т.ч. 3п.45 в ЗУ «О Национальной полиции») в действиях своих подчиненных. В частности нарушение 80 ст. Конституции Украины – порядок задержания народного депутата. Но Сорочик не депутат! И приказ по взысканию патрульным с этим «задержанным депутатом» подписывает руководитель ГПП Е.Жуков. Что вы, ребята, еще понаподписывали за все эти годы?, – эмоционально написала Виктория.

Впоследствии согласно рапорту Ростислава Зворского о том, что его во время выполнения ударил чиновник, Яворивский отдел полиции открывает уголовное производство. Ст. 345 ч.2. Но дело не расследовали, а просто закрыли.

Хотя есть и видео с ударом, и телесные у патрульного, подтвержденные судмедэкспертизой. Патрульные оспорят закрытие производства и суд восстанавливает криминал против чиновника. Его сейчас расследует тот же Яворивский ОП. Параллельно по заявлению Сорочика ГБР открыло было производство против патрульных. И вот, объявлено подозрение. И это подозрение согласовала прокуратура! Теперь интересно, следствие Львовского ГУНП объявит подозрение Сорочику?, – говорится в заметке.

31 мая пьяные сотрудники патрульной полиции в городе Переяслав-Хмельницкий решили пострелять по металлических банках. В результате стрельбы они попали в 5-летнего мальчика, впоследствии ребенок умер.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...