Трое львовских школьников стали призерами Международной олимпиады по химии

Опубликовано: 30.07.2019. Автор: . Львовская область

Троє львівських школярів стали призерами Міжнародної олімпіади з хімії

В столице Франции – Париже завершилась Международная олимпиада по химии. Призовые месте в этих соревнованиях заняли все члены украинской команды.

В общем, на Международной ученической олимпиаде по химии в Париже участвовали 200 школьников из 75 стран мира. Они демонстрировали свои знания в практическом и теоретическом турах.

В состав украинской команды вошли четверо школьников, каждый из которых занял призовое место, сообщают в пресс-службе Минобразования.

Трое львовских школьников стали призерами Международной олимпиады по химии

Так, Александр Кудрик из киевского лицея № 100 «Подол» был удостоен золотой медали. Кроме того, другие члены сборной – Лидия Дубенская, Гордей Андросов и Анатолий Кузнецов, которые учатся во Львовском физико-математическом лицее-интернате, завоевали два серебра и бронзу соответственно.

Научным руководителем команды был специалист Научно-производственного химико-биологического центра КНУ им. Т. Шевченко Константин Гавриленко.

Школьник из Киева побил все до сих пор существующие рекорды по количеству выигранных школьных он-лайн олимпиад и попал в Нацреестр рекордов Украины. Чуть ли ни через день в течение двух месяцев шестиклассник становился призером по разным школьным предметам.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...