Выбрасывает ладан и исцеляет раны: на Ривненщине различными цветами замироточила икона

Опубликовано: 31.07.2019. Автор: . Ривненская область

Викидає ладан і зцілює рани: на Рівненщині різними кольорами замироточила ікона

Чудо произошло в одном из домов в селе Гнатовка Млинивского района, где проживает обычная украинская семья – отец, мать и двое детей. Сегодня туда ежедневно едут сотни людей со всех уголков области, чтобы собственными глазами увидеть чудо и приклониться к святыне.

Это невероятные ощущения, – признается корреспонденту «Западного аргумента» Татьяна, побывавшая здесь накануне. – Явление чрезвычайно трогательное. Утром было богослужение, затем священник мировал…  Все присутствующие имели возможность приклониться к иконе, поцеловать ее. Можно подать на службу за здоровье. Икона мироточит разными цветами. Когда я была, то истекало зеленое миро, а вчера было красное. А еще там были камни. Сначала я не поняла, что это, сказали – ладан выбрасывает. Такого за всю жизнь еще не слышала! Говорят, в первые дни, когда людей было меньше, его даже можно было брать с собой домой.

Несколько лет назад в семью, в которой замироточила икона, пришла беда. Хозяйке квартиры, женщине, которой еще и не исполнилось сорока лет, медики поставили страшный диагноз – онкология четвертой стадии. Поскольку люди они верующие, всегда искренне молятся, начали ездить по монастырям и святыням, ища спасения. Там и покупали различные иконы и крестики. Теперь ими заставлена ​​почти вся комната.

Выбрасывает ладан и исцеляет раны: на Ривненщине различными цветами замироточила икона

Эту икону хозяйка привезла из Почаева. С виду она – обычная, современная, ничего особенного. Но однажды образ упал со стены. Женщина его повесила и пошла во двор хлопотать по хозяйству, а когда вернулась, икона снова лежала на полу.

Так было трижды, поэтому решили позвать священника, чтобы освятил дом. Но и это не помогло – образ снова упал. Тогда священник посоветовал поставить икону на столе. Мол, она себе «выбрала» это место, так пусть так и будет.

И вот однажды, накануне Дня святого Владимира, молясь к иконе, хозяйка увидела на ней белую капельку, как слеза. Тогда снова позвали священика. Тот признал, что произошло действительно чудо – икона замироточила!

Сейчас она мироточит различными цветами: зеленым, белым, красным, желтым и голубым. Кроме того, начала выбрасывать ладан – маленькие коричневые камни. Из-за этого весь стол и все, что вокруг, стало липким. А еще люди говорят, что она исцеляет раны.

Она не регулярно выбрасывает ладан. Вечером, когда в доме мало людей и тихо, может выплескивать, как фонтан, – говорит Татьяна.

Сейчас каждый вечер в 18:00 в доме у иконы разные священники отправляют богослужения. А уже через несколько дней планируют забрать образ в храм. Правда, в какой именно, должны решить только сегодня.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...