Апелляционный суд оправдал несовершеннолетних ривненских митингующих, которые требовали импичмента Зеленского

Опубликовано: 02.08.2019. Автор: . Ривненская область

Апелляционный суд оправдал несовершеннолетних ривненских митингующих, которые требовали импичмента Зеленского
Дарья Коцюрба. Фото UA:Ривне.

Невиновными признал Ривненский апелляционный суд 16-летнюю ривненчанку Дарью Коцюрбу и ее друга Романа Филюка, которые в конце мая, через несколько дней после инаугурации Владимира Зеленского, вышли на площадь Независимости с плакатами «за импичмент президента». Таким образом, молодые люди решили выразить свое несогласие с кадровыми назначениями новоизбранного гаранта. Протест длился не долго. Случайные прохожие вызвали полицию и молодых людей доставили в отделение, обвинив в проведении якобы несанкционированного митинга.

Апелляционный суд оправдал несовершеннолетних ривненских митингующих, которые требовали импичмента Зеленского

Протест длился не долго. Молодых людей забрала полиция.

Позиция правоохранителей тогда была проста — о проведении акций нужно заранее предупреждать местные органы власти. В тоже время правозащитники, которые сразу встали на защиту несовершеннолетних, настаивали на том, что уведомлять власти о мирных акциях — это не обязанность, а право.

Дело получило широкую огласку еще и потому, что общение правоохранителей с несовершеннолетней активисткой в отделении полиции происходило без присутствия ее родителей и адвоката. Несмотря на это административные протоколы передали в суд.

Стоит отметить, что тогда эта ситуация не остались без внимания и самого Владимира Зеленского. Глава государства на своей странице в Facebook написал, что подростков никто не задерживал. Хотя и добавил, что полиция могла бы общаться с ними мягче.

Дарью такие слова обидели и она написала дерзкий ответ под сообщением президента. Девушка обвинила гаранта во лжи.
13 июня Ривненский городской суд вынес решение, согласно которому признал несовершеннолетнюю Дарью Коцюруба виновной в нарушении. Однако девочке не присудили штраф, а лишь ограничились предупреждением. Такое же решение было принято и в отношении ее товарища Романа Филюка.

На апелляцию подала мать Дарьи, которая без адвоката защищала свою дочь, сообщают коллеги с UA: Ривне.

Сегодня Ривненский апелляционный суд отменил протоколы по нарушению порядка проведения мирных собраний Дарьей Коцюрбой и Романом Филюком. Мотивация такого решения — отсутствие обстоятельств и состава административных правонарушений. Таким образом, оба были признаны невиновными.

После заседания Дарья Коцюрба призналась, что такое решение для нее стало неожиданным.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...