Под Николаевом произошла утечка опасного химического вещества

Опубликовано: 02.08.2019. Автор: . Николаевская область

Под Николаевом произошла утечка опасного химического вещества

По информации пресс-службы ГСЧС, инцидент произошел сегодня, 2 августа, на железнодорожной станции Колосовка Веселиновского района Николаевской области. Из цистерны вылилось вещество. По предварительным данным — бензол. К счастью, никто не пострадал.

Чтобы не возникло внезапного возгорания к месту сразу были направлены пожарно-спасательное отделение 11 Государственной пожарно-спасательной части и передвижная химическая радиологическая лаборатория аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ДСНС Украины в Николаевской области, — говорится в сообщении спасателей.

Цистерну отбуксировали за пределы населенного пункта на резервный путь. Поэтому задержек поездов не было.

Также на место вызвали представителя фирмы-владельца цистерны, чтобы выяснить все обстоятельства этого инцидента.

Между тем группа радиационной, химической и биологической защиты с помощью приборов химической разведки и контроля провела соответствующие замеры. По результатам исследования превышений содержания химически опасного вещества в воздухе не обнаружено.

Причины утечки ядовитого химвещества устанавливаются.

Отметим, что бензол — это органическое химическое соединение. Представляет собой жидкость без цвета с особым запахом, продукт коксования каменного угля и переработки нефти. Относится к первичным ароматическим углеводородам. Токсический бензол содержится в бензине, керосине и других нефтепродуктах. Его используют при изготовлении лекарственных препаратов, различных пластмасс, резины и красок.

Последствия отравления бензолом опасны. Поражаются все внутренние органы, превышение содержания ядовитых веществ в организме приводит к возникновению приступов эпилепсии.

Если интоксикация была тяжелой, человек сразу теряет сознание, наблюдается лейкопения, вероятность наступления комы, остановки дыхания и сердечной активности. Возможен летальный исход, как и при отравлении свинцом.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...