Спортсмен на инвалидной коляске Олег Иваненко установил мировой рекорд, переплыв Ла-Манш

Опубликовано: 02.08.2019. Автор: .

Спортсмен на инвалидной коляске Олег Иваненко установил мировой рекорд, переплыв Ла Манш
Паралимпиец Олег Иваненко. Фото: Facebook.

О своем очередном достижении украинский паралимпиец написал на своей странице в Facebook. Еще в юности Олег получил травмы, которые приковали его к инвалидной коляске. Но мужчина не опустил руки и сегодня он является примером несокрушимости человеческого духа.

Поздравляю вас с нашей общей победой. Есть рекорд мира, Ла-Манш покорен! И можно сказать, что даже дважды. За 18 часов непрерывного заплыва я преодолел 62 километров. А это почти в два раза больше чем предполагалось, если бы мы плыли по прямому курсу, — написал Олег.

По словам спортсмена, из-за сильного течения и ветра пришлось идти галсами. Отсюда и получилась такая увеличенная протяженность заплыва.

К ночи температура воздуха упала почти до +12. Поднялся сильный ветер и пошли волны. Но я плыл. Однако даже при такой протяженности нашего пути, настойчивости и стремления к победе к французскому берегу мы не доплыли всего восемь километров. Начался отлив и мы попали в сильное течение, которое даже супер подготовленный паралимпиец преодолеть не сможет. Поэтому было принято очень непростое для меня решение возвращаться в английский порт, — добавил паралимпиец и поблагодарил всех за поддержку, добавив, что именно она давала ему силы.

Отметим, что ранее Олег Иваненко покорил другой пролив — Босфор, длина которого 30 км.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...