У Зеленского хотят сделать для пенсионеров бесплатную коммуналку, но не для всех

Опубликовано: 02.08.2019. Автор: .

У Зеленского хотят сделать для пенсионеров бесплатную коммуналку, но не для всех
Фото иллюстративное.

Сейчас речь идет не обо всех пожилых людей, а только тех, кому за 70. По словам представителя Президента в Кабинете Министров Украины Андрея Геруса, соответствующие изменения могут быть приняты уже в сентябре.

По замыслу, украинские пенсионеры, которые подпадают под озвученную возрастную категорию, будут платить небольшую сумму за коммунальные услуги. Остальное – будет покрывать государство. «Бремя платежей за ЖКУ», говорит Герус, планируют снять с пенсионеров за счет упрощенной процедуры получения субсидий.

Возможно они будут иметь вообще бесплатную коммуналку. Еще точно не известно. Единственное могу точно сказать, что большую часть их счетов за жилищно-коммунальные услуги будет покрывать государство, — отметил в комментарии коллегам из ТСН Андрей Герус. И добавил, что соответствующее решение будет приниматься уже в сентябре, чтобы общество имело возможность максимально быстро почувствовать реформы новой власти.

Кроме того, по словам чиновника, реформу монетизации субсидий тоже будут продолжать. Правда перед этим планируют тщательно проанализировать, кто получает на руки средства и исправно оплачивает счета за коммунальные услуги, а кто «использует эти деньги на собственные нужды».

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...