Зеленский отдал Ивано-Франковщину топменеджеру Ахметова

Опубликовано: 02.08.2019. Автор: . Ивано-Франковская область

Зеленский отдал Ивано Франковщину топменеджеру Ахметова
Денис Шмыгаль.

Сегодня во время своего рабочего визита в Ивано-Франковскую область Президент Украины Владимир Зеленский представил нового руководителя местной облгосадминистрации. Им стал 43-летний Денис Шмыгаль, который до этого работал директором Бурштынской ТЭС, что принадлежит холдингу Рината Ахметова.

Хочу представить нашего нового человека. Это очень сильный менеджер, — заявил Зеленский, представив Дениса Шмыгаля как нового руководителя области.

Последние полтора года господин Шмыгаль работал на должности директора Бурштынской ТЭС, что входит в ДТЭК — корпорацию известного в Украине олигарха Рината Ахметова.

Стоит отметить, что Дениса Шмыгаля Президент Украины изначально рассматривал как кандидатуру на должность главы Львовской ОГА. Однако впоследствии Зеленский остановил свой выбор на Маркияне Мальском.

Денис Шмыгаль родился во Львове. Высшее образование получил во Львовской политехнике. Впоследствии стал кандидатом экономических наук, защитив диссертацию по региональной экономике и размещении производительных сил. Кроме того, он учился и стажировался в Германии по программе подготовки менеджеров министерства экономики и энергетики Германии.

В 2000-х годах занимался бизнесом, а в 2009 году пошел работать во Львовскую областную государственную администрацию руководителем департамента экономики, инвестиций, промышленности и торговли.

После 2014 года работал заместителем областного управления Фискальной службы. Через несколько лет уволился и пошел вице-президентом компании «Львовхолод» — сети магазинов «Рукавичка».

В январе 2018 года Денис Шмыгаль стал директором крупнейшего в регионе производителя электроэнергии — Бурштынской ТЭС, что принадлежит холдингу Рината Ахметова. Предприятие расположено в Ивано-Франковской области.

Как сообщают коллеги по изданию bbc.com, в холдинге ДТЭК за прошлый год Денис Шмыгаль заработал 3,5 миллиона гривен. Что отражено в его декларации. Кроме того его семья имеет сбережения в наличных средствах — 115 тысяч долларов.

О жене нового главы Ивано-Франковской ОГА известно не много. Только то, что она занимается мелким бизнесом в сфере услуг во Львове.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...