В СНБО заговорили об амнистии капиталов

Опубликовано: 03.08.2019. Автор: .

В СНБО заговорили об амнистии капиталов
Александр Данилюк.

Заявление о том, что этот вопрос рассматривается сделал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк. По его мнению, Украина должна двигаться вперед. А для этого нужно амнистировать капиталы.

Действительно, есть такое видение, что амнистия капиталов должна состояться. Нужно двигаться вперед, а для этого нужно убрать все риски относительно капиталов. Но, главное, не тех, что заработанные уголовным или коррупционным путем. А остальное — все просто, — отметил в комментарии коллегам с радио НВ господин Данилюк.

Стоит отметить, что обычно под термином «амнистия капитала» подразумевают реальную амнистию денег или имущества, которые были заработаны не честным путем. К примеру, без уплаты налогов.

На практике, после амнистии теневых капталов, как правило, останавливают уголовное преследование их владельцев. А с определенной даты все, что было ими заработано — считается честным. Целью таких амнистий является остановка оттока капитала со страны.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...